Osvita.ua За рубежом Высшее образование Обучение во Франции Франция откроет карьерные перспективы для студентов-иностранцев
Франция откроет карьерные перспективы для студентов-иностранцев

Правительство Франции намерено в ближайшее время отменить циркуляр, ограничивавший возможность трудоустройства иностранных студентов. Теперь иностранцы, получившие дипломы во Франции, смогут рассчитывать на бессрочный контракт в французских компаниях

Франция откроет карьерные перспективы для студентов-иностранцев

Об этом заявила министр науки и высшего образования Франции Женевьев Фиоразо, сообщает УКРИНФОРМ.

"Отмена циркуляра бывшего министра внутренних дел Франции Клода Геана, что ограничивал возможность трудоустройства иностранных студентов, - это неотложная потребность. Циркуляр будет отменен в ближайшее время", - сказала министр.

После отмены документа иностранные студенты, получившие дипломы во Франции, смогут, как и раньше, рассчитывать на бессрочный контракт в французских компаниях. По убеждению чиновников, это повысит привлекательность и конкурентоспособность Франции.

В то же время всех, кто хотел бы начать карьеру после обучения во Франции, ожидает существенное увеличение сбора за получение разрешения на работу и проживание - с 85 до 349 евро.

Выданное в мае 2001 года Министерством внутренних дел Франции распоряжения усложнило процедуру изменения статуса иностранца - от студента к лицу, имеющему право на трудоустройство в этой стране. Большинство иностранных дипломированных специалистов столкнулись с отказами в предоставлении разрешения на проживание и работу.

Это нововведение вызвало возмущение в академических кругах, среди работодателей и политиков. Критики такой инициативы МВД считали, что подобные "полицейские меры" лишают Францию иностранных квалифицированных специалистов. После давления со стороны общественности и работодателей МВД пошло на определенные уступки, но предприниматели считают их недостаточными.

ukrinform.ua
06.06.2012

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!