Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Опыт обучения Обучение на Кипре: Университет Никосии (Валерия Шамрай)
Обучение на Кипре: Университет Никосии (Валерия Шамрай)

Валерия Шамрай про обучение в крупнейшем частном университете Кипра

Обучение на Кипре: Университет Никосии (Валерия Шамрай)

Валерия Шамрай - студентка бакалаврской программы «BA in Applied Multimedia» в Университете Никосии, Кипр.

Про обучение


Учиться в этом университете мне очень нравится. Больше всего – сам процесс обучения: отношения между преподавателями и студентами очень дружественные, а группы небольшие. Кроме того, у нас есть возможность выбора предметов: с помощью «Student’s Advisors» студенты вначале каждого семестра выбирают предметы.

Сначала я поступала на курс другой программы – «BSc in Computer Science», но, приехав в университет, поняла, что мне интересно не только программирование, но и анимация, создание компьютерных игр, графика, и я без проблем поменяла свою программу обучения. В принципе, это можно сделать на курсе любой бакалаврской программы после первого года обучения.

Трудности


Небольшие трудности в первое время были только с английским языком, но сейчас я учусь уже второй семестр, и стало легче. При поступлении в университет не требуются международные сертификаты IELTS или TOEFL, студенты сдают внутренний тест непосредственно в университете.

Транспорт в городе


Автобусы в Никосии ездят по расписанию каждые 30 минут. Последний автобус в 21:00. Немного сложно тем, у кого нет машины, но купить подержанный автомобиль можно за очень небольшие деньги. Некоторые студенты, проживающие совместно, покупают машину на 2–3 человека и пользуются ею по очереди.

Работа во время обучения


Я считаю, что в самом начале лучше посвятить время учебе, а не работе, так как адаптация к обучению за рубежом требует определенных усилий. Когда мне будет легче, я планирую подрабатывать по профессии, чтобы в будущем было легче найти работу.

Библиотека


Библиотека в университете очень большая. Но, в принципе, всю информацию преподаватели размещают во внутриуниверситетской системе «Интранет», к которой имеет доступ каждый студент.

Спорт и досуг


В университете можно не только заниматься спортом, аэробикой, фитнессом, но и развивать свои творческие способности, например, посещать театральную студию, уроки вокала или хореографии. Вне стен университета также можно найти очень много интересных курсов на любой вкус.

Проживание


Стоимость проживания в городе составляет около 300–500 евро в месяц в зависимости от места проживания: самый экономичный вариант – съемная квартира на 2–3 человека.

Хотите рассказать о своей учебе? Условия участия в проекте «Опыт обучения за рубежом» смотрите по следующей ссылке.

Освіта.ua
02.11.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!