Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Англии University of Sheffield: престиж и реальное трудоустройство
University of Sheffield: престиж и реальное трудоустройство

28 марта Университет Шеффилда приглашает на встречу по вопросам поступления и обучения

University of Sheffield: престиж и реальное трудоустройство

University of Sheffield – один из самых престижных вузов Великобритании, основанный в 1905 году и входящий в британскую группу лучших исследовательских университетов «Рассел».

Признание университета и сотрудничество с бизнесом

Университет занимает 35-ое место в мире в рейтинге QS World University Rankings 2015/2016 и 26-ое место в общем рейтинге высших учебных заведений Великобритании (Times Higher Education World University Ranking 2014).

Университет Шеффилда также входит: в топ-4 университетов Великобритании по таким специальностям как биология, медиа, коммуникации (Times Student Experience Survey, 2014); в топ-50 университетов мира по таким специальностям как металлургия, защита окружающей среды (ландшафтный дизайн, археология), социология, право и политика, азиатские языки (корейский, китайский), география, механическая инженерия (QS World University Rankings на 2015/2016 год). Не удивительно, что Университет выпустил 5 нобелевских лауреатов в области медицины, психологии и химии.

Тесные связи с миром бизнеса подтверждают востребованность программ и научных разработок университета. Миллионы фунтов стерлингов инвестируют в научно-исследовательские программы университета Шеффилда такие компании как Rolls-Royce (50 млн. фунтов), Boeing, Nestle, Microsoft, Pricewatrhouse Coopers, которые участвуют в обучении студентов, принимают их на стажировки, а в конечном итоге и трудоустраивают.

Это важно, потому, что по законодательству Великобритании студент после завершения обучения должен уехать из страны, так как заканчивается студенческая виза. Но в силу того, что Университет очень тесно сотрудничает с ведущими компаниями, и они принимают студентов к себе на работу, студент получает возможность остаться в стране.

Расположение и инфраструктура


Университет расположен в городе Шеффилд в северной части Великобритании недалеко от Манчестера и Ноттингема. Шеффилд - четвертый по величине и один из самых безопасных городов Великобритании. В Университете Шеффилда обучается 50 000 студентов из 145 стран.

Кампус Университета расположен в центре города Шеффилд и представляет собой закрытую территорию. Так как Университет является исследовательским (входит в топ-30 исследовательских университетов Британии) то лаборатории и техническое оснащение является новейшим и обновляется каждый год. Кроме академической инфраструктуры Университет имеет прекрасный спортивный центр, который позволяет заниматься спортом не только на любительском уровне, но и готовить участников для международных соревнований.

Направления обучения и специальности

Обучение на бакалавриате и магистратуре представлено двумя направлениями: «бизнес, право, социальные науки» и «наука и инженерия». Первое направление на бакалавриате представлено такими специальностями как бухгалтерский учет, финансы, международный бизнес и экономика,  архитектура, восточные языки, восточная культура, политика, криминология. 

Направление «наука и инженерия» представлено такими специальностями как биомедицина, биотехнологии, генетика, микробиология, медицинская генетика, механическая инженерия, электрическая инженерия. По этим специальностям проводятся исследования и их выпускники, особенно в области научной медицины являются самыми высокооплачиваемыми работниками.

На магистратуре по бизнес-направлению предлагается программа MBA, по праву предлагается специализация такая как, например, криминальное право или коммерческое право. По архитектуре обучение также является специализированным, например, ландшафтный дизайн, дизайн интерьера. По инженерии и научным направлениям большой популярностью пользуется специальность по защите окружающей среды.

Поступление и обучение

На бакалавриат и магистратуру украинские абитуриенты поступают с помощью программы подготовки Foundation Program так как Университет Шеффилда входит в топ-50 лучших университетов мира и поэтому требует от иностранных абитуриентов подготовки с помощью специальной программы.

Для поступления как на бакалавриат, так и на магистратуру предлагаются полугодичные или годичные программы Foundation (академический год - 9 месяцев). Срок обучения зависит от уровня английского языка абитуриента. Для поступления на полугодичную программу требуется уровень IELTS 6.0. Минимальный уровень, с которым принимают абитуриентов - это IELTS 5.0 (годичная программа).

Как на программу Foundation, так и на программы бакалавриата и магистратуры Университет Шеффилда выдает стипендию в размере 30% от стоимости обучения, которая распространяется на все годы обучения. Для получения стипендии необходимо иметь высокий уровень знания английского языка, отличную успеваемость, а также отличные результаты теста по своей специальности.

Размер групп на программе Foundation составляет, как правило, до 10 человек. Такой малый размер групп вызван большой нагрузкой на этой программе. Здесь есть отдельный преподаватель по английскому языку, отдельный тьютор по всем предметам, готовый помочь каждому студенту. Студенты специально изучают отдельный предмет «Академический английский» по разным специальностям. На бакалавриате размер групп составляет уже до 20 человек.

Учебное время обычно продолжается с 10 утра до 15 часов. После этого можно принять участие в клубах по интересам или же выполнять домашнее задание. В Университете Шеффилда преподается меньше теории и больше практического участия в проектах. Поэтому многие студенты после окончания занятий в 15 часов выполняют проектную работу в проектных группах до 5 человек.

В Университете преподают практикующие эксперты по своим направлениям: на научном направлении обучения все преподаватели являются учеными и деятелями науки, которые работают в этой сфере, а не только преподают. Преподаватели дисциплин бизнес-направления и права работают в бизнесе и правительстве.

Жизнь кампуса

На кампусе студенты живут в резиденции в стандартных комнатах (один санузел на несколько комнат) или же в комнатах, которые имеют отдельный санузел. Стоимость проживания составляет около 400 фунтов в месяц.

Студенческая жизнь на кампусе очень разнообразна. Кампус предлагает клубы по интересам: это может быть клуб дебатов, танцев, пения, различных видов искусств, академических предметов (углубленное изучение математики, биологии и т.п.).

В университете проходит множество различных фестивалей. Для иностранного студента очень важно социально проявлять себя: участвовать в мероприятиях, праздниках, фестивалях, в организации такого рода событий. В этом случае университет дает стипендию студентам за поддержку университета на общебританском уровне, так как такого рода мероприятия проходят не только в Шеффилде, а и в Лондоне, других городах, где студенты представляют Университет.

Трудоустройство

В Университете есть центр по трудоустройству, в который студент может прийти и увидеть все вакансии, которые открыты именно для студентов Шеффилда. В центре студентам помогают в написании резюме. В резюме необходимо указывать, в каких проектах помимо обучения участвовал студент. Дело в том, что работодатель не столько обращает внимание на оценки, как на то насколько студент себя проявлял – не просто учился, а на деле – в конкретной работе демонстрировал свой интерес к определенной области.

Часто работодатели обращают больше внимания на бесплатное волонтерство студента, чем на его академические заслуги, или даже оплачиваемую работу. Поэтому участие в волонтерской работе очень важно при трудоустройстве.

У всех студентов, которые поступают на подготовительную программу или на программы обучения есть право работать до 20 часов в неделю. Эта работа может быть как оплачиваемой, так и неоплачиваемой, но она дает студентам опыт, о котором он потом напишет в своем резюме.

Студентам программы Foundation желательно не работать, потому что обучение на этой программе потребует от него многих усилий. На эту программу приезжают студенты из разных стран с разным уровнем подготовки, как по английскому языку, так и в академической области. В то же время, начиная с первого курса обучения, время для подработки у студента уже появится.

Кроме этого, на какой бы специальности не учился студент, он имеет право пройти стажировку (не всегда оплачиваемую) в компании. Если студент пользуется этим правом, он демонстрирует свой интерес к определенной области и в конченом итоге компании отдают предпочтения именно таким студентам.

В Англии часто практикуется прохождение сендвич-курса: студент заканчивает Foundation, переходит на первый курс, затем на второй курс, после которого студент может взять один год в качестве академического отпуска для работы. Университет его трудоустраивает в компанию на один год.

Стажировка может быть как оплачиваемой, так и неоплачиваемой. После прохождения годичной стажировки студент возвращается в университет и доучивается еще третий год. Тогда общая продолжительность обучения составит 5 лет (с Foundation). Такого студента работодатель уже ждет после последнего курса, для того чтобы принять к себе на работу.

Помимо того, что выпускников нанимают упомянутые выше ведущие коммерческие компании, существует также Международный центр исследований, который приглашает к себе специалистов по научным направлениям. Таким образом, после прохождения практики в этом центре очень часто выпускники остаются в нем работать. Именно поэтому 96% выпускников Университета Шеффилда в течение первых полугода после выпуска трудоустраиваются. Работодатели просто разбирают практически всех выпускников.

Встреча в Киеве с Университетом Шеффилда (28 марта)

Образовательное агентство StudentStudy, которое является единственным агентством в Украине, предоставляющим абсолютно бесплатные услуги по зачислению студентов в зарубежные университеты, приглашает всех заинтересованных на встречу с представителем Университета Шеффилда. Встреча, посвященная вопросам поступления и обучения в Университете Шеффилда, пройдет 28 марта 2015 г. с 15:00 до 18:00 часов в гостинице «11 Mirrors» по адресу г. Киев, ул. Б. Хмельницкого 34 А.

Обязательную регистрацию на мероприятие можно пройти по телефону (066) 488-90-49, e-mail: info@studentstudy.com.ua, на сайте www.studentstudy.com.ua , а также на странице в Фейсбук.

Освіта.ua
23.03.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!