Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Англии Великобритания ужесточает визовый режим
Великобритания ужесточает визовый режим

С ноября 2014 г. вступают в силу новые правила выдачи виз, касающиеся британских вузов

Великобритания ужесточает визовый режим

С ноября 2014 года вступают в силу новые - более жесткие правила выдачи виз Великобританией, касающиеся британских университетов и колледжей, которые приглашают иностранных студентов на обучение в Англии. Изменения коснуться британских университетов, колледжей и школ, как государственных, так и частных, в плане выдачи студенческой визы типа Tier 4.

Новые визовые правила являются частью масштабных усилий британского правительства по борьбе с незаконной иммиграцией и визовыми злоупотреблениями. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что нынешнее правительство закрыло более 750 фиктивных колледжей и продолжает усилия по обеспечению надлежащего процесса набора иностранных студентов учебными заведениями.

«Сегодня мы объявляем еще об одном шаге, чтобы убедиться, что колледжи надлежащим образом проверяют студентов, - объяснил Дэвид Кэмерон. – Если 10-ти процентам из тех, кого они набирают, откажут в визах, они потеряют свои лицензии».

Такие изменения заставят британские университеты более тщательно подходить к набору иностранных студентов, взяв на себя обязательство по выяснению того, что каждый заявитель имеет неложное намерение учиться, финансовые средства, и все необходимые квалификации и документы.

О намерениях пересмотреть визовый режим в Великобритании намекали еще в феврале этого года, когда парламентарий Джеймс Брокеншир стал министром иммиграции. В своей первой речи он охарактеризовал 20%-ый (на тот момент) предел отказов в визах как «слишком щедрый» и сказал, что подавляющее большинство уважаемых учебных заведений далеко от этой цифры.

Генеральный директор Британского совета по международным делам студентов (UKCISA) Доминик Скотт не согласен с новыми правилами получения британской визы, называя их «драконовскими» и предупредил, что они могут подвергнуть некоторые небольшие учебные заведения риску закрытия.

В интервью новостям Скотт сказал: «Процент отказов часто не под контролем учреждения, так как студентам могут отказать в визе либо на субъективных основаниях, либо просто из-за неправильного оформления бумаг. Поэтому этот шаг является прискорбным и в значительной степени ненужным, и мы, очевидно, пожалеем».

topuniversities.com
08.08.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!