Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Англии Университет Ольстера: доступные цены и нобелевские лауреаты
Университет Ольстера: доступные цены и нобелевские лауреаты

Об образовательных возможностях кампусов Университета Ольстера в Лондоне и Бирмингеме рассказывает Филипп Тейлор - ответственный за набор иностранных студентов

Университет Ольстера: доступные цены и нобелевские лауреаты

Господин Тейлор, расскажите о своем университете

Университет Ольстера (University of Ulster) был основан в Северной Ирландии, его история насчитывает более ста тридцати лет. В основном кампусе в Северной Ирландии обучается более 25 тысяч студентов. Я представляю кампусы в Лондоне и Бирмингеме, которым около двух лет и где обучается более 2 тысяч студентов.

Иностранные студенты здесь составляют 99% от общего количества студентов, но мы надеемся, что в сентябре наши кампусы примут около 3 тысяч абитуриентов и увеличение количества студентов произойдет за счет британцев.

Расскажите о направлениях обучения и специальностях


На факультетах основного кампуса в Северной Ирландии преподается более 300 курсов. Кампусы в Лондоне и Бирмингеме предлагают бухгалтерский учет, бизнес и IT. Мы приглашаем на обучение на трех бакалаврских и трех магистерских программах, а также на подготовительной программе Foundation и курсах английского языка.

В чем преимущества и сильные стороны университета?


Я думаю, что значительным преимуществом университета являются его конкурентоспособные цены на обучение. В рейтинге Complete University Guide мы занимаем 60-е место. Наши новые кампусы оборудованы по последнему слову техники. Уровень преподавания очень высок. Среди наших преподавателей два лауреата Нобелевской премии. И я думаю, самое лучшее, - это то, как мы обучаем студентов.

Поскольку кампусы в Лондоне и Бирмингеме создавались специально для иностранных студентов, образовательный процесс проходит несколько иначе, чем в остальных университетах. Методика обучения специально разработана для иностранных студентов, согласно которой каждые три недели студенты проходят несколько модулей и после этого сдают экзамен.

Какова
стоимость обучения для иностранных студентов?

Стоимость обучения на бакалавриате обычно составляет 9 000 фунтов в год. Для студентов с высокой успеваемостью традиционно доступны стипендии, с учетом которых годичная программа бакалавриата обойдется в 6 900 фунтов, и 7 950 фунтов будет стоить обучение в магистратуре. Цена программы Foundation - от 4 950 фунтов в год.

Каковы особенности обучения в университете?


Как я уже говорил, мы предлагаем особый метод обучения, который специально разработан для иностранных студентов. Это способствует высокой успеваемости, и учиться по такой методике очень легко. У нас есть личные наставники, которые прикреплены к каждому студенту и которые могут помочь им в подготовке к экзаменам, в подготовке курсовых и дипломных работ. Я могу сказать, что наш университет - отличное место для обучения, которое предлагает чрезвычайно благоприятную обучающую среду.

А что можете сказать про численность учебных групп?


Численность групп зависит от типа занятия - лекции это или семинары. На практических занятиях у нас не более 10 человек в группе, на лекциях в аудитории может быть около 80 студентов. Обычно численность группы составляет 20 студентов.

Расскажите о преподавательском составе


Наши преподаватели специализируются в области бизнеса и IT, среди них есть нобелевские лауреаты. Однако у нас много и других преподавателей, которыми мы гордимся. Все они имеют высокий академический уровень и опыт работы в своей области. Это в свою очередь значительно упрощает процесс поиска работы нашими выпускниками, поскольку им помогает отличное понимание отрасли, которое они получают за время обучения и благодаря чему занимают хорошие позиции.

Читателям будет интересно узнать о требованиях к поступлению


Если говорить об украинских студентах, то после окончания украинской школы они могут поступить к нам на подготовительную программу Foundation, а при наличии хорошей подготовки могут напрямую поступать на бакалавриат.

Требования к английскому языку - IELTS 6.0 или эквивалент. У нас работает центр тестирования английского языка, поэтому, если у студента еще нет результатов общепризнанных тестов, мы всегда можем проверить их знания и получить результаты в течение 48 часов.

Расскажите об инфраструктуре кампусов в Лондоне и Бирмингеме


Кампус в Лондоне расположен в шестиэтажном здании. В Бирмингеме университет занимает один этаж в офисном здании в центре города и в пяти минутах от железнодорожного вокзала. Этим кампусам всего два года, благодаря чему они оснащены новой компьютерной техникой, имеют новую библиотеку, столовую.

А как организовано проживание студентов?


Жилье для студентов обоих кампусов предоставляется компанией Unite apartments, которая является крупнейшим поставщиком студенческого жилья в Великобритании. Студенты живут недалеко от кампуса в центре города. В Бирмингеме проживание стоит от 70-80 до 200 фунтов в неделю в зависимости от качества жилья. В Лондоне цены на проживание составляют от 140 до 250 фунтов в неделю.

Расскажите о студенческой жизни в университете?


Студенческая жизнь в университете разнообразна и увлекательна. У нас есть много спортивных клубов, а также студенческий союз, который мы недавно создали. На территории кампуса можно встретить представителей 90 национальностей, что способствует развитию у студентов интеркультурных знаний.

А как насчет виз для украинцев?


Поскольку Украина не входит в ЕС, украинцы должны пройти обычные процедуры для получения визы. Студенты должны предоставить академические документы и подтверждение того, что имеют материальное обеспечение для покрытия необходимых расходов. В случае наличия необходимых документов мы можем содействовать процессу получения визы.

Есть ли возможность работать во время учебы?


Да, конечно. Студентам разрешено работать 20 часов в неделю во время обучения в Англии и полный рабочий день во время каникул. Университет помогает студентам найти такую работу. На нашем сайте есть раздел, где можно посмотреть перечень текущих вакансий.

Как университет содействует трудоустройству студентов?


У нас есть хорошая команда по трудоустройству, которая работает со студентами для усиления их CV. Мы также работаем с компанией QA – крупнейшим провайдером обучения в области IT и бизнеса в Великобритании. Благодаря этой компании студенты получают специальные знания в своих отраслях, которые помогают им в трудоустройстве.

Некоторые сотрудники QA также работают на крупнейших предприятиях Великобритании и дают студентам понимание того, что значит работать в таких больших компаниях. Для подготовки студентов к трудовой жизни мы используем систему Work based learning, которая внедряет определенные сценарии рабочих ситуаций в академическую программу и благодаря этому повышает готовность студентов к профессиональной деятельности. Кроме того, примерно через 6 месяцев мы надеемся запустить программы стажировок для наших студентов, которые будут проходить на реальном предприятии от 4 до 6 недель.

Официальным представителем Университета Ольстера в Украине является компания Domar Travel Education. Тел.: +38 (044) 425-40-45, 451-57-52, e-mail: info@dteducation.com.



Беседовал Павел Петриченко,
Освіта.ua

Освіта.ua
22.04.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!