Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Англии В Британии закрывают колледжи, прикрывающие нелегалов
В Британии закрывают колледжи, прикрывающие нелегалов

За последние полгода более 470 британским колледжам было запрещено принимать иностранных студентов из-за пределов Евросоюза, сообщило МВД страны

В Британии закрывают колледжи, прикрывающие нелегалов

У большинства колледжей были отозваны лицензии, остальные не зарегистрировались в новой государственной системе инспекций.

Замминистра по делам иммиграции Великобритании Дэмиан Грин ранее заявил, что "слишком много учреждений предлагают иностранным студентам иммиграционные услуги, а не образовательные, и слишком много студентов приехало в Великобританию с целью получить работу и перевезти членов своей семьи".

Правительство в результате решило отсеять те колледжи, которые были вовлечены в систематические попытки ввезти нелегальных иммигрантов-рабочих в страну, помогая им выдавать себя за студентов.

Чтобы предотвратить въезд мнимых студентов, в 2011 году были введены более жесткие правила в отношении студенческих виз, касающиеся в первую очередь частных колледжей, предлагающих языковые курсы или курсы профессионального обучения в Англии.

По новым правилам необходимо сначала убедиться, что будущие студенты могут говорить на английском языке на среднем уровне (не ниже В2 согласно Общеевропейским компетенциям владения иностранным языком), что курсы заслуживают доверия, а их директора соблюдают все иммиграционные и визовые обязательства.

К настоящему моменту лицензии были отозваны у 302 колледжей. Еще 172 учебным заведениям позволено завершить обучение имеющихся студентов, но правительство заявило, что они не смогут набирать новых учащихся из неевропейских стран.

По оценкам правительства, в результате принятых мер в страну не приехало на учебу около 11 тыс. студентов из неевропейских стран.

Чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов, правительство ввело ограничения на право студентов работать во время учебы и приглашать в страну членов своей семьи. Теперь студенты университетов имеют право работать до 20 часов в неделю, а учащиеся спонсируемых государством учебных учреждений могут трудиться 10 часов в неделю.

BBC
05.11.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!