Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Англии Спрос на образование в Великобритании будет увеличиваться
Спрос на образование в Великобритании будет увеличиваться

Несмотря на усиление глобальной конкуренции, спрос среди иностранных студентов на образование в Великобритании будет расти в течение следующих четырех лет

Спрос на образование в Великобритании будет увеличиваться

Об этом говорится в новой серии докладов подготовленных Economist Intelligence Unit по заказу Британского совета.

В Британском совете отмечают, что высшее образование в Англии, скорее всего, сохранит свою конкурентоспособность, несмотря на стремление других стран увеличить число иностранных студентов.

При этом британцы отмечают, что "брендовые" университеты Великобритании считаются более престижными и известными, чем, например, австралийские или американские университеты, за исключением американских вузов из Лиги Плюща (Ivy League institutions: Brown University, Columbia University, Cornell University, Dartmouth College, Harvard University, Princeton University, University of Pennsylvania и Yale University – ред.).

Исследования, опубликованные Британским советом, посвящены перспективам изменения количества иностранных студентов в Великобритании. Отчет под названием "Студенты в движении: Перспективы притока иностранных студентов в Великобританию", прогнозирует рост числа иностранных студентов в Великобритании в период с 2011 по 2015 год.

Исследование основано на прозрачной эконометрической модели, которая устанавливает первостепенные движущие факторы, влияющие на выбор иностранными студентами места обучения. Замедление экономического роста в странах, отправляющих студентов на учебу за границу, повлияет на рост числа студентов в этих странах, а также на доходы семей.

Значительным фактором для всех стран, рассмотренных в исследовании, оказалась двусторонняя торговля. Она подчеркивает актуальность принимающей страны для местной экономики, и является хорошим показателем географических, исторических и коммерческих отношений между двумя странами. Малейшее увеличение торговли между Великобританией и соответствующей страной приводит к увеличению студентов из этой страны в Великобритании.

Неэкономические, то есть не поддающиеся количественной оценке факторы, такие как иммиграционные ограничения и репутация благонадежности в исследовании не рассматривались и, следовательно, их влияние оценить невозможно.

Комментируя эти доклады, д-р Джо Билл, директор по вопросам образования и общества в Британском Совете, сказал, что несмотря на неопределенность в глобальной экономике в последнее время, высшее образование почти повсеместно рассматривается как ключевой стимул роста.

"Существует огромный спрос на возможности, которые предоставляет качественное высшее образование за рубежом. Количество иностранных студентов во всем мире с 2000 года увеличилось на 77%. В 2009 году количество студентов, обучающихся за пределами своей страны, составляло почти 3,7 миллиона человек. Эти отчеты показали, что спрос на британское высшее образование по-прежнему сохранится, поэтому очень важно, чтобы Великобритания смогла достойно воспользоваться своим сектором высшего образования для построения более прочных и долгосрочных связей с амбициозными людьми и учреждениями за рубежом", - подчеркнул Джо Билл.

Освіта.ua
14.10.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!