Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Англии В Оксфорде недовольны политикой британского правительства в сфере образования
В Оксфорде недовольны политикой британского правительства в сфере образования

Репутация Оксфордского университета находится под угрозой из-за сокращения бюджетного финансирования и визовых ограничений для иностранных студентов

В Оксфорде недовольны политикой британского правительства в сфере образования

Такое мнение высказал ректор Окcфорда профессор Эндрю Гамильтон, выступая с ежегодной речью перед общественностью университета.

По его мнению, слишком много талантливых людей предпочитают иностранные высшие учебные заведения, которые обеспечивают большую финансовую поддержку научно-исследовательских работ.

Кроме этого, он подчеркнул, что визовые ограничения угрожают здоровой академической атмосфере университета.

Известно, что на сегодняшний день все ведущие университеты Великобритании столкнулись с такими же проблемами.

"Если проблема не будет решена, то сектор высшего образования Великобритании отдаст лучших студентов и ученых своим иностранным конкурентам. Дефицит финансирования является единственной серьезной причиной, почему люди, которым мы предлагаем сотрудничество, отказываются от нашего предложения", - сообщил Эндрю Гамильтон.

Он также привел в пример американские университеты, которые предлагают иностранцам финансовую поддержку сроком на пять лет. В Оксфорде же всего чуть более половины студентов получают стипендию, которая бы полностью оплачивала обучение на аспирантуре.

Совет по финансированию высших учебных заведений Англии (Higher Education Funding Council for England) в июле сократил расходы в рамках финансирования аспирантов-иностранцев. Ранее по этой программе Оксфорд получал 1,5 млн фунтов для поддержки молодых иностранных ученых.

Также, по словам Гамильтона, изменения, которые были внесены в порядок выдачи виз иностранным научным работникам, могут нанести серьезный вред университетам как с точки зрения науки, так и с точки зрения экономики.

"Пока правительства других стран увеличивают финансирование высшего образования, в частности и научных исследований, мы топчемся на одном месте", - подытожил Эндрю Гамильтон.

Как сообщалось ранее, вузы повышают стоимость оплаты за обучение в Англии. Известно, что со следующего года более трети вузов Великобритании установят стандартную оплату за обучение на уровне 9 тысяч фунтов в год.

Согласно данным исследования, проведенного Лондонской школой экономики, молодые люди будут отказываться от идеи получения высшего образования в британских университетах, в результате чего будущее некоторых вузов может оказаться под угрозой.

Необходимо отметить, что университет Оксфорда входит в ТОП-10 учебных заведений лучших по версиям ведущих мировых рейтингов Academic Ranking of World Universities - ARWU и QS World University Rankings 2011/2012.

Как сообщалось ранее, в сентябре началась вступительная кампания в британские университеты. Украинские абитуриенты смогут подать документы для поступления на бакалаврские программы в высшие учебные заведения Великобритании до 30 июня 2012 года.

Освіта.ua
05.10.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!