Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Англии Британские университеты переживают финансовые трудности
Британские университеты переживают финансовые трудности

Специалисты критикуют ненадежность системы университетского финансирования, которая существует в Соединенном Королевстве

Британские университеты переживают финансовые трудности

Исследование британского агентства Грант Томпсон свидетельствует о том, что несмотря улучшение финансового положения большинства университетов Великобритании, каждый пятый вуз страны испытывает дефицит бюджета.

В целом, большинство британских университетов финансируется за счет тех средств, которые платят студенты за обучение. Последним, довольно болезненным как для абитуриентов, так и их родителей, ударом стало увеличение на 20 процентов оплаты за обучение в университете. Так, например, учебный год в университетах вроде Оксфорда или Кембриджа будет стоить до 10 тысяч фунтов стерлингов.

В то время, как повышение платы за обучение в Англии на 20 процентов соответствующим образом положительно сказалось на доходах учебных заведений, это, в свою очередь, повлияло на количестве тех, кто желал бы получать образование в британских университетах. Это касается как британских студентов, так и иностранцев, которые хотели бы учиться в Британии.

Следовательно, по мнению обозревателей, становится очевидной и "другая сторона медали". Представительница Совета Высшего Образования Англии Лора Спенсер высказала предположение, что, получив финансовую выгоду в результате увеличения платы за обучение, некоторые университеты Великобритании могут столкнуться с проблемой нехватки тех, кто в этих университетах будет учиться.

Как сообщалось ранее, вузы Великобритании повышают плату за обучение. Известно, что со следующего года более трети вузов Великобритании установят стандартную оплату за обучение на уровне 9 тысяч фунтов в год.

Согласно данным исследования, проведенного Лондонской школой экономики, молодые люди откажутся от идеи получить высшее образование, в результате чего будущее некоторых вузов может оказаться под угрозой.

Deutsche welle
26.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!