Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Англии Британские университеты начали вступительную кампанию-2012
Британские университеты начали вступительную кампанию-2012

Украинские абитуриенты смогут подать документы для поступления на бакалаврские программы в высшие учебные заведения Великобритании до 30 июня 2012 года

Британские университеты начали вступительную кампанию-2012

С сентября 2011 года до июня 2012 года проходит вступительная кампания в университетах Великобритании на программы подготовки бакалавров.

Начиная с сентября, абитуриенты со всего мира подают электронные заявления в организацию UCAS (Universities and Colleges Admissions Service). В заявлении они указывают личную информацию, данные о предыдущем образовании (школа, колледж, университет), а также выбирают пять вариантов университетских программ, на которых они хотят учиться в Англии.

Необходимо отметить, что одним из важнейших компонентов анкеты является мотивационное письмо, которое необходимо написать на английском языке в соответствии с требованиями UCAS.

Процедура поступления в британские университеты одинакова как для британских, так и для иностранных абитуриентов, однако британцы должны предоставить документы до 15 января 2012 года, а иностранные абитуриенты - до 30 июня 2012 года.

Следует иметь в виду, что абитуриенты, которые поступают в университеты Кембриджа, Оксфорда, а также на программы медицинского профиля, должны подать заявления до 15 октября 2011 года.

"Принимая во внимание тот факт, что большинство будущих студентов все же посылают заявления в UCAS до 15 января, а также то, что университеты рассматривают заявления сразу же, как только получили их, советуем украинским абитуриентам подавать документы как можно раньше", - отмечает директор Образовательного центра Concept Светлана Тимошенко.

После получения заявления, UCAS обрабатывает каждое заявление и сразу передает его копии в выбранные студентом университеты. Университеты рассматривают каждое заявление и принимают предварительное решение, о котором непосредственно сообщают абитуриенту.

Предварительное решение о поступлении в британский университет принимается на основании заявления студента, мотивационного письма и результатов выпускных экзаменов, которые студент планирует получить после обучения, они называются "прогнозируемые".

"Окончательное решение принимается университетами летом 2012 года, когда студенты посылают результаты выпускных экзаменов. Если финальные результаты совпадают с прогнозируемыми или выше их, то решение университета не меняется", - говорит С. Тимошенко.

Если студент получил более одного предложения от университетов, он должен немедленно определиться, принять предложение лучшего для себя учебного заведения в Англии и уведомить об этом выбранный университет. После этого студент должен ответить всем другим университетам, сообщив о том, что он не принимает их предложение.

Бывает, что студента не приняли ни в один университет его мечты. Что делать в этом случае?

"В конце августа публикуются списки университетов и программ, на которых еще остались свободные места. Таким образом абитуриенты, которые не получили ни одного предложения из выбранных ими университетов, могут подать заявления в университеты, в которых есть свободные места и все же стать студентом вуза", - сообщила Светлана Тимошенко.

Следовательно, процедура поступления в британские университеты на программы подготовки бакалавров организована таким образом, чтобы абитуриенты получили как можно больше возможностей поступить в выбранные вузы, а университеты - возможность набрать необходимое количество студентов.

Освіта.ua
20.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!