Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение онлайн Coursera расширяет возможности для украинцев
Coursera расширяет возможности для украинцев

На курсах Пенсильванского и Лондонского университетов могут бесплатно учиться все украинцы

Coursera расширяет возможности для украинцев

Появились новые возможности on-line обучения на безвозмездной основе в различных областях знаний с помощью наиболее известного и успешного международного образовательного проекта COURSERA, основанного профессором Стэнфордского университета Д. Келлер. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

В рамках международного партнерского соглашения между первым украинским открытым Межкорпоративным IT-университетом BIONIC University, созданным инновационным парком BIONIC Hill на базе и в партнерстве с Национальным университетом "Киево-Могилянская академия" в 2012 году, и COURSERA осуществлен перевод на украинский язык таких учебных курсов:

Курс Gamification (Игрофикация) Кевина Вербаха из Пенсильванского университета по применению игровых элементов и цифровых методов проектирования для решения неигровых бизнес и социальных проблем и вызовов. Курс сможет научить существующим механизмам игрофикации, предоставит понимание о том, в чем заключается их потенциал и как наиболее эффективно его использовать.

Курс Creative Programming for Digital Media and Mobile Apps (Креативное программирование мультимедийных и мобильных приложений) Марко Гилис, Меттью Кинга и Мика Гриерсона из Лондонского университета предназначен для тех, кто стремится научиться применять технические навыки для творчества, начиная от видеоигр до художественных инсталляций для создания интерактивной музыки, а также для художников, которые хотели бы использовать программирование в их художественных практиках.

Теперь обучаться по этим учебным курсам Пенсильванского и Лондонского университетов бесплатно могут все украинские студенты и школьники.

В течение месяца будет создана Coursera Learning Hub в BIONIC University на базе НУ "Киево-Могилянская академия", что позволит слушателям указанных курсов периодически встречаться с соответствующими профессиональными кураторами для занятий в современной оборудованной аудитории.

Сайт BIONIC University - http://bionic-university.com/

Группа в Facebook - https://www.facebook.com/BionicUniversity

Проект COURSERA охватывает около 6,5 миллионов зарегистрированных студентов по всему миру и содержит 626 курсов от 108 ведущих университетов, таких как Принстонский, Стэнфордский, Колумбийский, Пенсильванский и Эдинбургский, Университет Джонса Хопкинса, Калифорнийский технологический институт, Университет Торонто и др. Преимущество этого проекта заключается в том, что предлагаются не отдельные лекции, а полноценные курсы, тесты и итоговые экзамены. Обучение проводится бесплатно.

Освіта.ua
18.03.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!