Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение онлайн Стэнфорд присоединится к edX
Стэнфорд присоединится к edX

Стэнфорд будет предлагать онлайн курсы на edX, основанной Гарвардом и Массачусетским технологическим институтом платформе онлайн-образования

Стэнфорд присоединится к edX

Стэнфордский университет в апреле объявил о своем присоединении к совместной инициативе Гарварда и Массачусетского технологического института (MIT), которая позволяет учебным заведениям проводить бесплатные онлайн-курсы. Это сотрудничество, по мнению администраций университетов, будет полезно и для преподавателей, и для студентов со всего мира, сообщает The Huffington Post.

В Стэнфорде уже есть МООС (Massive Open Online Courses), собственная недавно создана платформа для проведения онлайн-курсов для широких масс. Однако, по словам стэнфордского вице-проректора по обучению в онлайне и профессора компьютерных наук Джона Митчелла, университет решил приостановить работу над ней ради системы под названием edX, созданной Гарвардом и Массачусетским технологическим институтом как отдельное некоммерческое предприятие.

Стэнфорд все еще планирует проводить некоторые курсы с помощью платной системы Coursera, созданной двумя местными профессорами. Но спрос на обучение в Сети быстро растет, поэтому, по мнению Митчелла, для вузов лучше объединяться, чем конкурировать.

«Я думаю, вместе мы сможем создать значительно лучшую платформу, чем каждый из нас смог бы сделать в одиночку», - подчеркнул он, добавив, что созданное этим альянсом программное обеспечение может стать «Linux онлайн-обучения».

Как отметил президент edX Анант Агарвел, к edX в рамках сотрудничества подключат элементы Стэнфордской системы Class2Go, завершить эту работу планируют до 1 июня, когда исходный код программы станет доступным для запросов.

Со времен запуска первой группы edX в прошлом году, которая училась электрической инженерии по программе MIT, создатели платформы планировали ею поделиться, чтобы посторонние программисты и исследователи могли ее адаптировать и совершенствовать. «Я действительно верю, что это сделает образование онлайн по-настоящему всемирным», - говорит Анант Агарвел.

Хотя некоторые будущие курсы Стэнфорда будут проведены в системе edX, университет планирует сохранить собственный портал вместо использования общего сайта для регистрации студентов, в отличие от калифорнийского Беркли и Техасского университета в Остине.

Больше об обучении в США>>>

Освіта.ua
11.04.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!