Образование в сфере моды и дизайна в Европе

Признанными лидерами в сфере моды и дизайна неизменно остаются Италия, Франция и Великобритания, профильные учебные заведения которых предлагают получить качественное образование, которое ценится во всем мире

Образование в сфере моды и дизайна в Европе

Современная Европа предлагает выпускникам украинских школ и вузов множество вариантов получить степень бакалавра, магистра или второе высшее образование в школах моды и дизайна.

Чтобы было легче ориентироваться в разнообразии учебных заведений этого профиля, следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, надо определиться со специальностью - в мире моды и дизайна их больше трех десятков. Во-вторых, каждое учебное заведение имеет профильные факультеты, которые сильнее остальных. В-третьих, следует обратить внимание на стоимость обучения.

Ведущую позицию в обучении будущих дизайнеров занимает известный институт моды и дизайна Istituto Marangoni, кампусы которого находятся в Лондоне, Милане и Париже.

Специализируются на дизайне одежды, аксессуаров и организации показов не менее известные в творческой индустрии учебные заведения - Академия моды и дизайна NABA и Istituto Europeo di Design (IED).

IED - это многопрофильный институт, его кампусы расположены в Бразилии (Сан-Паоло), Италии (Венеция, Рим, Флоренция, Калгари, Милан), Испании (Мадрид и Барселона). О качестве образования в IED свидетельствуют известные имена выпускников, таких как: Доминико Дольче, Франко Москино, Антонио Фонтана (Miu Miu), Альберто Канту (Armani), Риккардо Киарот (Zegna), Алессандра Факкинетти (Valentino).

Не остается позади и Франция с рядом известных учебных заведений, среди которых можно выделить школу искусств и дизайна Parsons Paris. Выпускники этого учебного заведения стали всемирно признанными дизайнерами и основателями домов мод: Кристиан Диор, Кристиан Лакруа, Ив Сен Лоран, Коко Шанель, Юбер де Живанши.

Английское образование в области искусств, моды и дизайна также не сдает позиции годами. University of the Arts London гордится известными выпускниками, такими как: Джон Гальяно, Сэр Пол Смит, Вивьен Вествуд, Стелла Маккартни, Александр МакКуин.

Особенностью этого учебного заведения является очень большой выбор творческих специальностей: от керамики, живописи и фотографии до дизайна интерьера.

Образование в Италии, Франции и Великобритании предоставляет уникальную возможность не только получить теоретические знания, но и принять участие в организации показов, создании рекламы для известных марок, подготовке коллекций, реализации настоящих проектов по созданию интерьеров.

Почти все университеты моды и дизайна предоставляют своим студентам возможность проходить практику, лучшим студентам предлагается трудоустройство после окончания обучения.

Срок обучения на бакалаврских программах по моде и дизайну - 3 года. Стоимость обучения на этих программах зависит от специальности и страны обучения и составляет от 10 до 15 тысяч евро в год.

Обучение на магистратуре длится 1 или 1,5 года. Стоимость обучения на магистерских программах - от 18 до 22 тысяч евро в год.

Все вышеназванные учебные заведения в сфере моды и дизайна предлагают обучение на английском языке или языке страны, где находится учебное заведение.

Для поступления необходимо предоставить портфолио, оформленное согласно требованиям учебного заведения, и сертификат на знание иностранного языка, а также пройти собеседование.

Образовательное агентство А-приори предлагает помощь в подготовке документов, необходимых для поступления, а также поддержку во всех вопросах, касающихся поступления в учебные заведения в сфере моды и дизайна в Италии, Франции и Великобритании.

Получить более подробную информацию об обучении и поступлении вы можете у менеджеров образовательного агентства А-приори по электронному адресу eu@a-priori.kiev.ua или по телефону (044) 221-78-99.

Освіта.ua
22.02.2012

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!