Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение на Кипре Рябоконь Александр: в Университете Никосии крайне интересно
Рябоконь Александр: в Университете Никосии крайне интересно

Рябоконь Александр об обучении в крупнейшем частном университете Кипра

Рябоконь Александр: в Университете Никосии крайне интересно

Рябоконь Александр – студент магистерской программы факультета Digital Art and Design в Университете Никосии, об обучении в крупнейшем частном университете Кипра.

Александр, почему для получения высшего образования Вы решили выбрать университет именно на Кипре?

Для меня язык, на котором проводится обучение, был очень важным фактором при выборе университета. Поскольку я учился в университетах с преподаванием на английском языке, университет на Кипре был для меня отличным вариантом с языковой точки зрения. Кроме того, официальный представитель Университета Никосии проживает в моем городе, что также сыграло свою роль, так как мне было легче в процессе сбора необходимых для поступления документов.

В каком году Вы поступили и на каком факультете учитесь?

Я поступил в 2015 году. Учусь на магистра на факультете Digital Art and Design.

Получается ли выбираться домой?

Так как с момента начала учебы прошло лишь два месяца, пока над таким вопросом я не задумывался. Но если в этом будет необходимость, я организуюсь, соберусь и приеду. Никакой проблемы в этом я не вижу.

Сложно ли слушать лекции на английском?

Совсем не сложно. Я прослушал достаточно большое количество лекций на английском, к тому же у преподавателей достаточно хорошее произношение.

Как складывается общение с преподавателями? Чувствуется ли помощь с их стороны?

Общение с преподавателями складывается замечательно. Я без проблем нашел с ними общий язык. Помощь с их стороны есть - они всегда готовы помочь и подсказать.

Насколько велика учебная нагрузка?

Я бы не назвал нагрузку чрезмерной ни в коем случае. Обучение в Университете Никосии крайне интересно, но при этом материал требует времени на изучение. И если ты правильно организовываешь свое время, то проблем у тебя не возникнет.

Как проходит Ваш досуг?

Досуга пока особо не наблюдается. Гуляю на улице, пока иду за продуктами или смотрю фильмы. Рисую, слушаю музыку, общаюсь с родными и близкими.

Насколько Университет Никосии соответствовал Вашим ожиданиям?

Не было таких вещей, которые бы меня расстроили. Как это обычно бывает при приезде в другую страну, тебе необходимо решить ряд организационных вопросов, это абсолютно нормально, что ты можешь испытывать дискомфорт в первое время, но потом все разрешается и становится легче.

Где Вы живете? Все ли Вас устраивает?

Я проживаю в MYM Student Hall, который находится в 7 минутах ходьбы от университета. Здесь тихо и спокойно. Видно, что здание не новое, но, тем не менее, все работает и функционирует. Коридоры и кухни на всех этажах регулярно убираются. Отзывчивый хозяин решает все проблемы в кратчайшие сроки. Единственный минус – это сравнительно высокая стоимость проживания.

ru.osvita.ua
19.01.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!