Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение на Кипре Лукашов Даниил: рекомендую учиться на Кипре
Лукашов Даниил: рекомендую учиться на Кипре
На правах рекламы

Лукашов Даниил об обучении в крупнейшем частном университете Кипра

Лукашов Даниил: рекомендую учиться на Кипре

Лукашов Даниил – студент бакалаврской программы отельно-ресторанного менеджмента в Университете Никосии, об обучении в крупнейшем частном университете Кипра.

Даниил, почему для получения высшего образования Вы выбрали университет именно на Кипре?

Поступать в университет именно на Кипре решил, потому, что такое высшее образование будет наилучшим стартом для моей будущей карьеры, так как у меня будет больше возможностей использовать полученный образовательный опыт за границей.

В каком году Вы поступили в Университет Никосии, на какой факультет?

Поступил в 2013 году. Учусь по направлению отельно-ресторанный менеджмент. Учиться здесь очень интересно, так как преподают много практики, что очень важно для использования полученных знаний в реальной жизни.

Получается ли выбираться домой?

Да. График каникул и отсутствие проблем с визой позволяют выбираться домой часто. Единственное ограничение — нахождение вне Кипра не должно превышать 3 месяца, и обновлять студенческую визу нужно каждый год.

Сложно ли слушать лекции на английском языке?

Я не отличался успехами в школе по английскому языку, но за два года до поступления в университет Никосии начал ходить на дополнительные курсы. Они мне помогли. В этом университете очень гибкая программа для тех студентов, которые знают английский не достаточно. Для них есть специальные курсы, которые могут обучить студента понимать английский язык, а также предметы, которые не требуют углублённого знания английского языка.

Как складывается общение с преподавателями? Чувствуется ли помощь с их стороны?

Все преподаватели очень хорошие. У них есть все качества, которые нужны хорошим преподавателям. Они помогают, если что-то не понятно и готовы сразу же ответить на ваш вопрос, а если нет времени, то сразу после окончания лекции. Также у большинства преподавателей есть свои офисы, в которых они находятся в определённые часы, и в эти часы к ним может зайти любой студент и задать свой вопрос. А если у преподавателя нет офиса, то у него есть электронный почтовый ящик на который ему могут писать студенты, у которых не получается задать вопросы во время лекции.

Насколько велика учебная нагрузка?

На самом деле нагрузка по предметам не очень велика по сравнению с обучением в Украине, но это не значит, что здесь хуже преподают. Учебный материал очень сжат и профессионально представлен. Студенты легко запоминают материал и хорошо применяют его на практике.

Как проходит Ваш досуг?

На моём факультете у меня довольно много времени и это мне позволяет самому хорошо углубиться в процесс обучения, а также полноценно работать. В начале семестра я записался во многие кружки в университете - в кружок шахмат, фотографии, активного отдыха. Все эти кружки очень интересны для участников.

Насколько Университет Никосии соответствует Вашим ожиданиям?

Вначале я не представлял, каким будет здесь обучение и студенческая жизнь. Но в общем я очень доволен здешней обстановкой и учебой. Думаю, что те люди, которые увидят рекламу этого университета не пожалеют, если поступят сюда. Лично я, повторюсь, очень доволен.

Каковы условия проживания? Все ли Вас устраивает?

Живу в хостеле. Проживание здесь относительно дорогое. Многие для того чтобы сэкономить живут вместе в одних апартаментах. Стоимость всех продуктов и всех услуг несколько дороже чем в Украине. Но это из-за уровня жизни на Кипре, здесь другие зарплаты, следовательно, и другие расходы. Меня всё устраивает, и я бы всем рекомендовал ехать учиться на Кипр.

Освіта.ua
15.01.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!