Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение на Кипре Высшее образование за рубежом. Почему студенты выбирают Университет Никосии
Высшее образование за рубежом. Почему студенты выбирают Университет Никосии

Получить хорошее Европейское образование можно во многих странах Европейского Союза. Так почему все больше людей выбирают Кипр?

Высшее образование за рубежом. Почему студенты выбирают Университет Никосии

Во-первых, потому, что уровень образования на Кипре очень высок, чему поспособствовала Британская система образования: на протяжении многих лет Кипр был Британской колонией. Эта же причина положила начало тому, что английский язык стал родным, наряду с греческим. И сегодня на английском говорят практически все, а вся документация производится на трех языках: греческом, английском и, с 1974 года, когда Турция отделила небольшую часть кипрской территории, и на турецком.

С 2004 г. Кипр является полноправным членом Европейского Союза. Это предоставило возможность ВУЗам, которые до этого использовали британскую аккредитацию своих программ, получить европейскую.

Таким образом, диплом, полученный студентом на Кипре, ничем не отличается от диплома любого британского или швейцарского ВУЗа.

Кроме того, это позволяет студентам переводить свои кредиты (кредит/часы) по системе ECTS (European Credit Transfer System) из Университета Кипра в любой другой европейский или американский ВУЗ по выбору.

Отдельно отметим, что, сохраняя высокий уровень жизни Кипр остается относительно недорогой европейской страной, особенно это касается недвижимости. Кипр – абсолютно безопасная страна. Это обусловлено многими факторами: крепкими семейными традициями и устоями, религией и всеобщей средиземноморской доброжелательностью населения к иностранным гражданам. Все это ставит Кипр на первое место по безопасности среди европейских стран.

Кипр – остров, благословенный прекрасным средиземноморским климатом: обилие солнечных дней, отсутствие большого числа осадков, золотые пляжи и чудесные хвойные леса всегда привлекали на остров. В горах Тродос зимой даже открывают горнолыжный сезон. И такое разнообразие вы можете найти на небольшом средиземном острове.

Почему Университет Никосии?

Так что же отличает Университет Никосии от других Европейских ВУЗов?

В первую очередь хочется отметить, что это самый крупный и популярный негосударственный ВУЗ Кипра. Если сравнить его с University of Cyprus, который является государственным, то окажется, что Университет Никосии превосходит его по количеству студентов (около 5500)! И это при том, что государственный ВУЗ – бесплатный!

А все потому, что и киприоты понимают, что сегодня образование необходимо получать на английском языке (в государственном Университете он греческий). Если учесть, что по аккредитации Министерства образования Кипра диплом государственного и негосударственного ВУЗа равны при приеме на работу, то этот же диплом на английском языке увеличит конкурентоспособность студента во много раз: он сможет поехать работать и в другие страны, уровень английского языка вполне позволит это сделать. Так что, киприоты предпочитают платить и получать достойное образование на английском языке.

Университет Никосии принял американскую систему обучения за основу, что дает студентам много преимуществ: возможность составить свой академический график, распределить нагрузку при помощи своего личного академического советника; возможность выбирать график занятий, вечером или утром; возможность перейти с одной программы на другую после первого семестра; личный контакт с преподавателями.

В Университете очень сильная академическая база: более 90% преподавательского состава обладают степенью PhD. В Университете ведется огромная исследовательская работа.

Каждый год Университет получает более 5 млн. евро-грантов от Европейского Союза на разработку различных научных проектов. Таким образом, студенты не только посещают лекции, но и активно участвуют в исследовательских работах.

В Университете очень большой выбор академических программ на четырех факультетах:

  • Факультет Управления Бизнесом;
  • Факультет Общественных наук и Права;
  • Факультет Прикладных и Инженерных наук;
  • Педагогический факультет.

Продолжительность программы Бакалавриата 4 годы, Магистратуры от 1.5 до 2 лет и Докторантура 3 года.

Университет является активным членом программы ERASMUS MUNDUS (Европейская программа студенческих обменов), что позволяет студентам провести семестр в другой стране, в Университете на выбор с перезачетом всех пройденных предметов.

В таком мультикультурном студенческом сообществе просто необходим объединяющий фактор. Для этого в Университете создан Студенческий Офис (Student’s Affairs Office). Его основной задачей является всеобъемлющая помощь иностранным студентам: организация ознакомительных экскурсий, клубов по интересам, студенческих землячеств. Этот офис является, так же, карьерным офисом, который помогает: написать отличное резюме, занимается рассылкой резюме в различные компании Кипра и других Европейских стран.

Ну и последнее: Университет предоставляет студентам возможность получить значительную (до 50%) скидку на обучение на все программы Бакалавриата на основании среднего балла Аттестата о среднем образовании.

Сделайте первый шаг к победе с нами!

Наталия Фомина, Директор Представительства Университета Никосии в Украине.

Освіта.ua
01.04.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!