Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Канаде Лучшие университеты Канады 2017 года
Лучшие университеты Канады 2017 года

ТОР-5 лучших университетов Канады на основании Times Higher Education World University Rankings

Лучшие университеты Канады 2017 года

В Канаде расположены 26 университетов, которые, по данным всемирного рейтинга университетов World University Rankings 2016-2017 британского издания Times Higher Education, считаются лучшими в мире. Восемь из них вошли в топ-200 рейтинга и предлагают множество возможностей для получения образования мирового класса.

По сравнению с Соединенными Штатами, Канада может предложить менее дорогие варианты обучения, более простой процесс поступления и больше возможностей для того, чтобы остаться в стране на постоянное жительство.

Два ведущих университета Канады - университет Торонто и университет Британской Колумбии получили в рейтинге особенно высокие оценки за исследовательскую работу. Это означает, что эти вузы отличаются высококачественной научно-исследовательской деятельностью, которая пользуется признанием во всем мире.

Университет Британской Колумбии занимает 36-ю позицию во Всемирном рейтинге университетов с долей иностранных студентов 25%, такой же, как и в Монреальском университете, который занимает 103-е место в мировом рейтинге.

Многие из университетов Канады хорошо известны своей интернационализацией благодаря тому, что обучают большое количество иностранных студентов, нанимают преподавателей из разных стран, а также поощряют международное сотрудничество. Это означает, что вы не будете чувствовать себя чужаком на кампусе, где царит дух космополитизма.

По данным Доклада по иностранным студентам канадского Бюро международного образования CBIE (Canadian Bureau for International Education), более 90% опрошенных студентов были удовлетворены или очень удовлетворены своей учебой в Канаде, а 95% рекомендовали бы Канаду в качестве страны для получения образования.

Топ 5 университетов Канады

1. Университет Торонто. Первоначально управляемый англиканской церковью, университет Торонто стал первым высшим учебным заведением, основанным в колонии «Верхней Канады» и структурирован, как и престижные коллегиальные университеты Великобритании, то есть состоит из 12-ти колледжей, которые имеют разные истории и особенности.

История университета Торонто помнит множество новаторских достижений разных времен, в том числе первое академическое издательство Канады, первый в стране факультет лесохозяйственных наук, а также и то, что университет стал первым вузом в стране, размер фонда пожертвований которого превысил миллиард канадских долларов.

В университете берут начало влиятельные научные движения, такие как Школа литературоведения и коммуникационной теории Торонто, теория NP-полных задач в области компьютерных наук, а также исследования в области лечения стволовыми клетками.

Университетский городок, расположенный в центре Торонто, состоит из нескольких исторических зданий и дворов, которые впечатлят европейцев, скептически относящихся к архитектуре Северной Америки.

Университет предлагает более 700 программ бакалаврата и 200 программ для соискания научных степеней, а также является одним из лучших в мире в области медицины.

Вуз обучает более 60 000 студентов стационара, с долей иностранных студентов 15 %.

Среди известных выпускников университета Торонто пять канадских премьер-министров, а также писатели Майкл Ондатже и Маргарет Этвуд. Университет тем или иным образом связан с 10 лауреатами Нобелевской премии.

2. Университет Британской Колумбии. Старейший вуз провинции, университет Британской Колумбии - один из самых конкурентоспособных в Канаде. Он имеет два кампуса - в Ванкувере и в Келовне. Главный университетский городок в Ванкувере находится рядом с пляжами с видом на Береговой хребет. На территории кампуса расположен целый ряд ботанических и мемориальных садов, а также знаменитый Центр исполнительского искусства.

Университет Британской Колумбии предлагает ряд стипендий для студентов, в том числе и стипендию Donald A. Wehrung International Student Award для кандидатов из стран с военными конфликтами.

С университетом связано семь Нобелевских лауреатов, 69 стипендиатов стипендии Родса (международная стипендия для обучения в Оксфордском университете) и 65 олимпийских медалистов.

В университете Британской Колумбии расположена национальная лаборатории частиц и ядерной физики TRIUMF, в которой находится крупнейший в мире циклотрон (ускоритель частиц).

Обучение и исследования проводятся на 12-ти факультетах в университетском городке в Ванкувере и еще 7 факультетах на кампусе в Келовне. Университет Британской Колумбии предлагает специальную совместную программу бакалаврата с высшим учебным заведением в Париже Sciences Po.

В общей сложности в университете обучается более 50 000 студентов стационара, четверть из которых - иностранные.

В университете Британской Колумбии получили образование три канадских премьер-министра, в том числе и нынешний премьер-министр Джастин Трюдо.

3. Университет МакГилла. Университет МакГилла является единственным канадским учреждением, представленным на Форуме лидеров мировых университетов Всемирного экономического форума, который включает в себя руководителей 26-ти ведущих университетов мира.

Университет был основан в 1821 году, и его главный кампус находится у подножия горы Мон-Руаяль в центре Монреаля. Большинство университетских зданий расположены в университетском городке паркового типа, где живут многие первокурсники.

Старые здания были построены с использованием местного серого известняка, создавая поразительную эстетику университетского городка, что позволило ему войти в список 17-ти самых красивых кампусов в мире.

В 1829 году в университете МакГилла был основан первый в стране факультет медицины, что до сих пор отражается на высоких позициях вуза в мировых рейтингах по клиническим предметам.

Университет предлагает более 300 различных профильных предметов более чем 40 000 студентам из 150 стран мира и считается в Канаде вузом с одним из самых высоких уровней международного разнообразия.

Певец и автор песен Леонард Коэн и актер Уильям Шатнер являются выпускниками университета МакГилла. Кроме того, в университете утверждают, что среди его студентов больше стипендиатов Родса, чем в любом другом канадском университете.

Для поступления студентам требуется набрать наиболее высокий средний балл среди всех университетов страны.

4. Монреальский университет. Будучи единственным франкоязычным университетом в первой пятерке, Монреальский университет является вторым по величине университетом в стране с точки зрения численности студентов. В нем обучается более чем 50 000 студентов, четверть из которых - иностранцы.

Главный кампус университета расположен на склоне горы Мон-Руаяль. Местная башня, которая давно стала достопримечательностью, была построена в XX веке в стиле ар-деко.

74 % студентов обучаются для получения диплома бакалавра. В Студенческом союзе представлены как студенты бакалаврата, так и соискатели научной степени и, кроме того, в университете есть три братства и женских клуба, аффилированных со Студенческим союзом.

Занятия спортом являются популярным видом отдыха в университете. Студенты выступают в командах под названием Carabins и участвуют в соревнованиях по бадминтону, футболу и хоккею, а также другим видам спорта.

Многие известные бизнес-лидеры являются выпускниками Монреальского университета, в том числе и главный исполнительный директор корпорации United Technologies. Другие выпускники отмечены за свой вклад в научные исследования в области инноваций в ядерной энергетике, зрительного восприятия и квантовой криптографии.

Десять премьер-министров провинции Квебек являются выпускниками университета, в дополнение ко многим другим правительственным чиновникам, которые получили образование в Монреальском университете.

5. Альбертский университет. Состоящий из четырех кампусов в Эдмонтоне, а также ряда объектов в других местах, Альбертский университет оказывает значительное влияние на регион со времени своего основания в 1908 году.

С экономической точки зрения университет генерирует 12,3 млрд. канадских долларов в год для экономики Альберты, что составляет 5 % от ее валового внутреннего продукта.

В настоящее время в университете обучается чуть менее 40 000 студентов из почти 150-ти стран мира.

Размеры групп варьируются, начиная от 10 студентов до немногим более 40.

Школа общественного здравоохранения является первым в Канаде специализированным факультетом по профилактике болезней, а факультет исследований коренных народов является единственным во всей стране.

Еще одной специализацией университета является обучение и исследования в области палеонтологии, поскольку его преподаватели обладают уникальными знаниями в этой области, которая также представлена онлайн-курсами.

Университет обладает огромными музейными и библиотечными коллекциями, размер которых составляет более 17 миллионов объектов и 12 миллионов библиотечных экземпляров.

Многие общественные деятели Канады являются выпускниками Альбертского университета, в том числе премьер-министр Джо Кларк и Нобелевский лауреат физик Ричард Э. Тейлор.

Лучшие университеты Канады 2017 года

Университет

Место в рейтинге - 2017 среди вузов Канады

Место в рейтинге - 2017 среди вузов мира

University of Toronto

1

22

University of British Columbia

2

36

McGill University

3

42

University of Montreal

4

103

University of Alberta

5

107

McMaster University

6

113

University of Waterloo

7

173

University of Calgary

8

195

Queen’s University

9

201-250

Simon Fraser University

9

201-250

University of Western Ontario

9

201-250

Dalhousie University

12

251-300

Laval University

12

251-300

University of Ottawa

12

251-300

University of Victoria

15

301-350

York University

15

301-350

University of Guelph

17

351-400

University of Manitoba

18

401-500

Université du Québec à Montréal

18

401-500

University of Saskatchewan

18

401-500

Carleton University

21

501-600

Concordia University

21

501-600

Memorial University of Newfoundland

21

501-600

University of Regina

21

501-600

Université de Sherbrooke

21

501-600

University of Windsor

26

601-800

Освіта.ua
28.02.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!