Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Канаде Стоимость высшего образования в Канаде
Стоимость высшего образования в Канаде

Высшее образование в Канаде остается доступнее, чем во многих других странах мира

Стоимость высшего образования в Канаде

По сравнению со многими другими странами стоимость обучения в Канаде является достаточно доступной. Ориентировочно вам потребуется от 15000 до 30000 канадских долларов в год, чтобы покрыть расходы на обучение и проживание. Тем не менее, это лишь усредненный диапазон стоимости, который в каждой конкретной ситуации будет варьироваться в зависимости от выбранного учебного заведения и программы, а также местоположения и вашего стиля жизни.

Обучение

Стоимость обучения для иностранных студентов варьируется в зависимости от провинции и выбранной программы. В приведенной ниже таблице указана усредненная плата за обучение для иностранных студентов стационара по разным специальностям.

Однако следует помнить, что расходы, связанные с посещением университета, выходят за пределы платы за обучение. Вы должны будете также выделить бюджет на книги, личные расходы, а также жилье.

Приблизительная стоимость обучения для иностранных студентов
(в канадских долларах)

Направление обучения

Бакалаврат

Магистратура

Педагогика

$14,600

$12,742

Изобразительное и исполнительское искусство, технологии связанные с общественными коммуникациями

$17,530

$12,152

Гуманитарные науки

$18,365

$12,633

Социальные и поведенческие науки

$18,078

$12,461

Право, юридические профессии и исследования

$23,552

$15,065

Управление бизнесом и государственное управление

$19,641

$18,157

Executive MBA

Только магистратура

$44,800

MBA

Только магистратура

$32,424

Физические и биологические науки и технологии

$20,039

$12,618

Математика, компьютерные и информационные науки

$20,699

$12,113

Инженерное дело

$21,819

$14,315

Архитектура и сопутствующие технологии

$18,793

$15,982

Сельское хозяйство и природопользование

$17,558

$11,634

Стоматология

$47,621

Нет данных

Медицина

$29,198

Нет данных

Сестринское дело

$16,435

$11,585

Фармацевтика

$30,479

$12,231

Ветеринарная медицина

$51,538

$8,364

Другие области здравоохранения, рекреация, отдых и фитнес

$17,793

$16,460

Источник: Статистическое управление Канады

Проживание

Большинство университетов предлагают на своих кампусах резиденции, предназначенные только для иностранных студентов, либо общие резиденции для всех студентов университетского городка. Тем не менее, поступление в канадский вуз еще не означает, что вы автоматически получите номер в резиденции. Для получения жилья на кампусе студенты должны подавать отдельную заявку. Стоимость проживания на кампусе зависит от конкретного высшего учебного заведения, от плана питания, а также от того, хотите ли вы отдельную комнату или согласны жить в одном номере с другими студентами.

Некоторые иностранные студенты предпочитают жить за пределами кампуса на квартире или в апартаментах. Стоимость аренды квартиры в Канаде находится в пределах от $400 до $1500 канадских долларов в месяц в зависимости от города, района и типа жилья. Арендуя квартиру, вы должны быть готовы к тому, что вам придется дополнительно платить за такие коммунальные услуги, как электричество, домашний телефон, Интернет, кабельное телевидение, а также страхование жилья.

Большинство университетов оказывают помощь в поиске места проживания, как на кампусе, так и за его пределами через свои службы размещения и обслуживания студентов.

Транспорт

В зависимости от того, где вы живете, вы можете добираться до кампуса пешком, на велосипеде или общественным транспортом. Многие студенты, особенно в крупных городах, выбирают общественный транспорт: автобусы, метро, пригородные поезда или паромы. Учитывая, что единоразовая плата за проезд в общественном транспорте, как правило, составляет несколько долларов, студенту придется тратить около 90 канадских долларов на транспортные расходы, хотя многие перевозчики предлагают скидки для студентов.

За лицензирование водителей и транспортных средств в Канаде несут ответственность правительства провинций. Чтобы узнать, имеете ли вы право управлять транспортным средством, обратитесь в министерство транспорта вашей провинции.

Медицинская страховка

Все иностранные студенты в Канаде должны иметь медицинскую страховку. Расходы на медицинское страхование для иностранных студентов варьируются от провинции к провинции. Провинции Альберта, Британская Колумбия, Манитоба, Ньюфаундленд и Лабрадор, Саскачеван оплачивают страховку иностранных студентов в рамках своих программ здравоохранения, но покрытие расходов обычно зависит от продолжительности вашего пребывания.

Тем не менее иностранные студенты, которые планируют учиться в провинциях Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Онтарио, Остров Принца Эдуарда или Квебек, должны приобрести частную медицинскую страховку.

Более подробную информацию о покрытии расходов на здравоохранение вы можете найти на сайтах университетов и министерств здравоохранения провинций.

Освіта.ua
27.02.2017

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!