Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Канаде Колледжи - авангард высшего образования Канады
Колледжи - авангард высшего образования Канады

Высшее образование Канады смещается от университетского обучения в сторону колледжей

Колледжи - авангард высшего образования Канады

Путь к высшему образованию по окончании школы не обязательно ведет в университет. Около 58% выпускников средних школ в Онтарио – самой популярной провинции Канады среди украинских студентов, выбирают колледжи прикладного искусства и техники. За последние 5 лет количество потенциальных студентов университетов, которые выбрали обучение в колледжах провинции, возросло на 40 процентов.

Эта тенденция в высшем образовании Канады всё больше обращает на себя внимание родителей, политиков, ученых и студентов. Линда Франклин, президент и главный исполнительный директор ассоциации колледжей Colleges Ontario поясняет: «Учащиеся, родители, работодатели и общество в целом ожидают от высшего образования подготовки студентов к долгосрочной успешной карьере по окончании обучения. Ожидается, что такое образование обеспечит людей квалификацией и навыками, чтобы преуспеть в более сложной и инновационной экономике. Ориентированное на практику и карьеру обучение, предлагаемое в государственных колледжах, привлекает все больше и больше студентов, которые хотят найти впоследствии хорошую работу».

Высшее образование рассматривается как средство подняться выше по экономической и социальной лестнице, а для этого необходима подходящая работа. Именно поэтому образование, ориентированное на карьеру имеет такое значение.

Образование в колледжах в первую очередь ориентируется на практику и карьеру, в то время как университетское образование дает широкую - более теоретическую базу знаний. Оба типа высшего образования важны, но Линда говорит о прямой корреляции между образованием и трудоустройством, особенно в свете безработицы среди молодежи в Онтарио, уровень которой составляет 16%. Кроме того, часто выпускники устраиваются на работу, которая не соответствует их образованию.

Колледжи имеют консультативный совет, укомплектованный специалистами отрасли, что позволяет им эффективно адаптировать свои программы к нуждам рынка труда.

Одна из многих сильных сторон колледжей - надежные партнерские отношения с предприятиями и лидерами отрасли, благодаря чему колледжи являются авангардом высшего образования и трудоустройства. Около 83% выпускников колледжей Онтарио трудоустраиваются в течение шести месяцев после завершения программ.

digitaljournal.com
01.09.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!