Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Канаде Обучение в Канаде – ваш мост в будущее
Обучение в Канаде – ваш мост в будущее

Где можно узнать об условиях обучения в школах, колледжах и университетах Канады и как сделать первые шаги

Обучение в Канаде – ваш мост в будущее

Канада – страна с высоким уровнем жизни: это города, кипящие бурной деятельностью, красивые ландшафты и гостеприимные многокультурные сообщества. Кроме качества жизни, высокого уровня безопасности и первоклассного здравоохранения Канада также известна своим подходом к преподаванию, основанным на приобретении практических навыков, в результате чего выпускники становятся эффективными работниками сразу же после окончания учебы. 

В 2013 году более 293000 иностранных студентов выбрали Канаду для получения высшего образования и уникального поликультурного опыта. Для украинских студентов, желающих достичь карьерных высот, Канада предоставляет огромные возможности. 

Средние школы

Чтобы лучше подготовиться к поступлению в университеты Канады, будущие иностранные студенты могут несколько лет проучиться в государственной или частной средней школе. После окончания средней школы они имеют возможность выбирать профессию среди безграничного спектра возможностей, который включает тысячи вариантов высшего образования на любой вкус. 

В 2014 году София Марцинкевич, студентка из Украины, рассказала о своей учебе в канадской школе так: «Год назад мы вместе с родителями выбрали Канаду для обучения в средней школе не только потому, что это красивая и безопасная страна, но и потому, что здесь дается хорошее образование для дальнейшего будущего. 

Школа «Bodwell» имеет образовательные программы высокого качества и предлагает большое разнообразие предметов. Каждый раз, когда у меня возникали какие-то проблемы или трудности в обучении, учителя всегда были готовы меня поддержать и помочь. После занятий в школе предлагается много интересных внеклассных мероприятий, на которых вы можете встретить новых друзей и отдохнуть. Приезд в Канаду – это мой лучший опыт, который поможет мне поступить в университет моей мечты». 

Университеты

125 канадских государственных и частных университетов предлагают образование высокого качества по относительно низкой цене. Университеты предлагают широкий выбор программ бакалавриата и магистратуры, профессиональные курсы, сертифицированные и дипломные курсы, а также короткие практические программы. 

Канадские учебные заведения известны своими передовыми технологиями и научно-исследовательскими лабораториями. Они предоставляют возможности для обучения без отрыва от работы и стажировки. Иностранные студенты зачастую могут работать во время учебы. 

Украинец Влад Полихун, который окончил Технологический институт в Британской Колумбии и получил диплом по специальности «Менеджмент маркетинга» (2011 г.), говорит: «Выбирая страну для обучения за рубежом и сравнивая конкурентные направления, я понял, что Канада имеет наилучшее соотношение качества и стоимости обучения, реальные возможности трудоустройства и иммиграционные программы. 

Я выбрал двухлетнюю дипломную программу, которая высоко ценится в профильной индустрии. Считаю, что мои расходы на образование оправданы долгосрочными перспективами карьерного роста. Благодаря абсолютно прозрачной системе все расходы можно просчитать заранее. Когда я заканчивал учебу, у меня уже было несколько предложений о трудоустройстве. 

В настоящее время я работаю брокером в компании, специализирующейся на собственности и страховании от несчастных случаев. Я планирую и дальше жить и работать в Канаде и поэтому недавно подал заявку на иммиграцию по программе «Канадский опыт». 

Фокус на исследованиях

Согласно отчету Организации экономического сотрудничества и развития «Education at a Glance 2013», Канада является мировым лидером в университетских исследованиях, опередив большинство стран «Большой семерки» в инвестициях в образование. 

Канадские университеты, колледжи и политехнические школы занимаются инновационными исследованиями в области здравоохранения, нано- и биотехнологий, высокопроизводительных вычислений, экологических технологий, биологически активных добавок и возобновляемых видов топлива и др. Научные исследования финансируются образовательными учреждениями и частным сектором в соответствии с международными стандартами и на очень высоком уровне. 

Университеты, колледжи и политехнические школы играют важную роль центров знаний, которые являются мостом между бизнесом, правительством, учреждениями высшего образования и коммерческими компаниями, способствуя новым научным и технологическим открытиям. 

Колледжи

Программы в колледжах ведут высококвалифицированные преподаватели. Колледжи и политехнические школы Канады являются лидерами в прикладном высшем образовании. Более 8000 программ в 150-ти учреждениях предлагают свои услуги по подготовке студентов для рынка труда. Колледжи и политехнические школы предлагают разнообразные сертификаты, дипломы, переходные университетские программы, академические и прикладные степени, последипломное образование. 

Программы рассчитаны на разную продолжительность обучения – от нескольких месяцев до четырех лет. Практические программы разработаны совместно с потенциальными работодателями, которые предлагают стажировки. Некоторые колледжи имеют соглашения с университетами о последующем переходе студентов и могут быть альтернативным путем поступления в университеты Канады. 

Языки обучения – английский и французский

Канада является мировым лидером в области подготовки специалистов, говорящих на двух языках, подготовки к языковым тестам, а также использования двух языков в бизнесе и быту. Изучение языка чаще рассматривают как путь к получению высшего образования в Канаде. 

Программы английского и французского языков, которые ставят произношение и формируют словарный запас в соответствии с потребностями образовательной системы и профессиональной жизни Канады, предлагаются как в начальной и средней школе, так и в колледжах и университетах. Ряд частных языковых школ и колледжей также предлагают программы исключительно для иностранных студентов и иммигрантов. 

Ресурс Languages Canada содержит базу данных государственных и частных программ, соответствующих международно-признанным стандартам. 

Работа и обучение

Иностранные студенты дневного отделения могут работать или «на» или «вне» территории учебного заведения, чтобы получить ценный опыт и возможность частично финансировать свое пребывание в Канаде во время учебы. Разрешение на работу вне кампуса позволяет студентам работать в течение 20-ти часов в неделю в течение семестра. Кроме того, они могут также работать полный рабочий день во время регулярных академических каникул (зимних, весенних и летних). 

Программа «The Post Graduation Work Permit Program» дает возможность тем, кто окончил вуз, работать в Канаде до трех лет. Баланс между академическим образованием и приобретением практических навыков на работе, связанной с выбранной профессией, может обеспечить студентам конкурентное преимущество после окончания учебы. Больше информации - на сайте www.cic.gc.ca

Финансирование и стипендии

Канадские университеты, колледжи и политехнические школы в своем большинстве финансируются государством, а плата за обучение и расходы на проживание очень конкурентоспособны, если сравнивать с другими странами, находящимися на верхушке рейтинга мест для получения образования за рубежом. 

Обучение в Канаде предлагает отличное соотношение цен по сравнению с другими странами. В зависимости от места расположения и вариантов программы рекомендованный годовой бюджет для иностранного студента может варьироваться от 18000 до 28500 канадских долларов, что включает в себя обучение, проживание, книги, необходимые материалы, медицинское обслуживание и личные расходы (стоимость значительно снижается вне крупных городов). 

Получение стипендии зависит, как правило, от академической успеваемости, и она часто присваивается автоматически в момент поступления. Некоторые виды стипендии специально предназначены для иностранных студентов и исследователей. Участие в конкурсе требует отдельной подачи заявки с описанием внеаудиторной деятельности студента. Больше информации - на сайте www.scholarships.gc.ca

Процесс поступления

Ключом к получению полезной информации является официальный сайт правительства Канады. Студенты могут использовать функцию поиска, чтобы составить список школ и программ, которые соответствуют их требованиям. 

Процесс поступления, как правило, начинается в летние месяцы (май/июнь/июль), когда студенты начинают искать интересующие их школы и программы. 

Сроки подачи документов варьируются в каждом учебном заведении в зависимости от того, когда в нем происходит главный набор студентов. Для школ, которые принимают студентов в сентябре, сроки варьируются от осени к зиме. Для школ, в которых прием проходит в январе и/или мае-июне, срок подачи документов могут устанавливать заранее за несколько месяцев. 

В идеале, студенты должны проверить веб-сайты каждого учреждения, которые можно найти на сайте www.educationincanada.ca/site. Чтобы узнать о конкретных условиях приема и подачи заявки, свяжитесь непосредственно с каждым институтом отдельно. 

Как узнать больше?

На ежегодной выставке «Образование за рубежом», которая пройдет в Киеве 13–15 ноября 2014 в Украинском Доме, вы сможете посетить стенд посольства Канады, где можно будет получить профессиональную консультацию по поводу официальных источников поиска информации об обучении в стране. С ее помощью студенты смогут самостоятельно определиться с учебной программой и образовательным учреждением, а также выбрать свой путь к получению образования высокого качества. 

Высокий уровень различных дисциплин, академических знаний в школах, колледжах и университетах каждой провинции, тысячи программ различных уровней, всемирно признанные дипломы, практическое обучение и доступность поддержки учителей и преподавателей – все это студенты могут ожидать от канадских образовательных учреждений. 

Посольство Канады

Освіта.ua
15.09.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!