Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Канаде Магистратура в Канаде: высокий стандарт по приемлемой цене
Магистратура в Канаде: высокий стандарт по приемлемой цене

Канада может предложить систему образования, хорошо известную качеством своих последипломных программ

Магистратура в Канаде: высокий стандарт по приемлемой цене

Из года в год все больше иностранных студентов выбирают Канаду, как для магистерских, так и для PhD программ, привлекаемые уникальным сочетанием академического уровня, разнообразным выбором университетов и колледжей, разумной стоимостью обучения и проживания, а также растущими перспективами жизни и работы в этой стране после окончания учебы.

Иностранным студентам Канада предлагает высокий уровень жизни, низкий уровень преступности, отличную систему здравоохранения и неформальное общество. Будучи двуязычной страной, где основными языками являются английский и французский, Канада считается одной из самых этнически разнообразных стран в мире, с такими космополитическими городами, как Торонто и Ванкувер.

Сами же канадцы считаются открытыми, добродушными и гостеприимными людьми, наслаждающимися своей уникальной средой. В Канаде расположено 42 национальных парка, и иностранные студенты часто поражаются разнообразию природных ландшафтов.

Имея четкую структуру, возможности взаимодействия с высокообразованным академическим персоналом и результативные подходы к обучению, канадские последипломные программы пользуются особой популярностью среди иностранных студентов, желающих продолжить образование за рубежом.

Предлагаемая University of Toronto (одним из крупнейших центров международного образования в Канаде), магистерская программа в области информационных исследований, является типичным примером канадского подхода к магистерскому обучению. Программа (длительностью более двух лет) предполагает изучение основных обязательных курсов в первый год обучения и специализацию на втором году, когда студенты сосредотачиваются на узких академических областях наиболее актуальных для их собственных интересов и карьерных амбиций. Методы преподавания и обучения разнообразны и включают лекции, групповые задания и семинары, демонстрационные занятия и доступ к источникам в сети Интернет.

Канада становится все более привлекательной соотношением цены и качества, как в отношении стоимости обучения, так и в отношении стоимости проживания. Стоимость обучения по магистерской программе составляет 9 000 канадских долларов в год, а расходы на проживание варьируются от 1 200 -1 600 канадских долларов в месяц.

Это означает, что некоторые канадские магистратуры предлагают стоимость обучения почти в два раза ниже, чем в университетах и колледжах Великобритании или США. Более того, финансовая помощь, предлагаемая в качестве стипендий или выплат ассистентам, может значительно снизить расходы иностранных студентов.

По мнению экспертов Канадского центра иммиграции (организации, которая специализируется на обеспечении учебными и рабочими местами тех, кто хочет приехать в Канаду) финансовые аспекты жизни в Канаде очень привлекательны для иностранных студентов: «Плата за обучение по программам магистров и PhD является одной из самых низких в англоязычном мире и, в сочетании с возможностью работать во время и после обучения, делает финансовую сторону жизни в Канаде очень привлекательной для иностранных студентов».

В некоторых случаях иностранным студентам не требуется разрешение на работу в студенческом городке – это уникальная особенность канадской системы образования.

Канада предлагает гораздо больше потенциальным иностранным магистрантам, чем просто соотношение цены и качества. Саифа Рахмана, магистранта Wilfred Laurier University, который расположен в городе Ватерлоо, привлекло в один из лучших и самых быстрорастущих университетов Канады качество академической программы. Сейчас Саиф в равной степени наслаждается учебой и жизнью за пределами студенческого городка. «Я чувствую себя воодушевленным всякий раз, когда иду в университет. Общение с людьми самого разного происхождения делает атмосферу кампуса желанной, дружественной и живой! На мой взгляд, одним из лучших аспектов жизни и обучения в Канаде является взаимодействие представителей разных культур. Здесь я встретился с удивительными людьми и очень подружился с некоторыми за время моего пребывания в Канаде», - говорит он.

Учитывая, что в Канаде более70 тысяч иностранных студентов, общение с людьми со всего мира занимает центральное место в студенческой жизни. Опыт Саифа, который он получил в студенческом городке, является, как правило, одной из наиболее привлекательных особенностей последипломного обучения в Канаде. Канадские университеты в равной степени поддерживают яркую жизнь за пределами аудитории: студенческие клубы и сообщества поощряют участие иностранных студентов во всех аспектах их деятельности.

Одной из особенностей канадского последипломного образования, имеющей непосредственное отношение к иностранным студентам, являются большие инвестиции в языковую поддержку и повышение навыков обучения. Carleton University в столице Канады Оттаве, отличается наибольшим международным разнообразием среди всех канадских университетов. При большой концентрации студентов из Азии, Африки, Латинской Америки и Европы, поддержка, оказываемая иностранным магистрантам, имеет большое значение.

Эрик Кошински из Службы поддержки описывает, каким образом они помогают поступающим студентам: «Мы сосредоточены на помощи иностранным студентам в улучшении их способностей восприятия языка на слух, чтобы посещая регулярные занятия по экономике, физике или математике, они легко и четко понимали, что говорят их профессора. Мы уделяем внимание навыкам письма, чтобы студенты могли писать, быстро делать заметки, выражать свои мысли и идеи, получая возможность учиться и делиться тем, что они знают, с другими».

Опыт последипломного обучения в канадском университете имеет реальные преимущества для многих иностранных студентов. Новое законодательство Канады позволяет всем иностранным студентам, закончившим магистратуру или докторантуру признанного университета, получить разрешение на работу на срок до 12 месяцев в области близкой к теме их обучения.

Возможность закрепить на практике полученные знания сделает Канаду в ближайшие годы еще более популярной среди иностранных студентов. Саиф Рахман считает, что изменение иммиграционной политики, позволяющее компаниям нанимать иностранных студентов после окончания университета, является очень важным и, безусловно, поможет стране удержать талантливых иностранных студентов.

Освіта.ua
01.02.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!