Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Австралии Магистратура и докторантура в Австралии
Магистратура и докторантура в Австралии

В последние годы Австралия стала настоящей образовательной сверхдержавой. Учебные заведения Австралии из так называемой «Группы восьми» наукоемких университетов входят в мировые рейтинги вузов, а Australian National University (ANU) в Канберре занимает в них лидирующие позиции

Магистратура и докторантура в Австралии

Более того, когда речь заходит о причинах выбора Австралии для получения образования за рубежом, слава лучших университетов страны является лишь верхушкой айсберга. Ведь Австралия является одной из ведущих стран мира по качеству жизни и во многом поэтому, по данным 2008 года, здесь насчитывалось более 223 500 иностранных студентов, из которых 87 553 – магистранты и докторанты.

Кармель Мерфи, исполнительный директор по приему абитуриентов в University of Melbourne, говорит: "Учеба в Австралии дает немало преимуществ иностранным студентам, начиная от высококачественной исследовательской подготовки, прекрасных возможностей работы с всемирно признанными учеными и заканчивая возможностью публиковаться в англоязычных журналах. Иностранные студенты также получают сильную поддержку на протяжении всего обучения".

Австралийские университеты

В Австралии 39 университетов, численность студентов в которых составляет от 3000 до 50000. Эту вузы предлагают последипломное образование по всему спектру предметных областей. Квалификация последипломного образования предполагает следующие степени: магистр, магистр философии (M.Phil), доктор и доктор философии (PhD).

Самые известные среди иностранных студентов австралийские вузы – это наукоемкие заведения из "Группы восьми", или "G8". На эти восемь учебных заведений, которые занимают видные места в мировых рейтингах университетов, приходится около 60% ежегодно присуждаемых в Австралии степеней PhD.

"Группа восьми":

  • The University of Adelaide
  • The Australian National University
  • The University of Melbourne
  • Monash University
  • The University of New South Wales
  • The University of Queensland
  • The University of Sydney
  • The University of Western Australia

В 2003 году 35000 иностранных студентов учились на магистра, что в десять раз больше, чем число соискателей степени PhD в области научных исследований. Самые популярные направления обучения для иностранных магистрантов и докторантов - менеджмент, финансы, экономика, информационные технологии, техника и сопутствующие технологии.

Австралийские бизнес-школы постоянно представлены в топ-100 мировых рейтингов программ MBA и предлагают широкий спектр общих и специализированных программ.

С 1910 года Австралия использует дистанционное обучение для охвата студентов в отдаленных регионах страны. Теперь это мировой лидер в области дистанционного образования, образования через интернет и электронного обучения.

Правила приема

Правила приема варьируются, хотя в целом для магистратуры в ведущих австралийских университетах требуется хороший диплом бакалавра в соответствующей области и хороший академический послужной список. Для программ PhD потребуются хорошие рекомендации, а также диплом магистра в соответствующей области. Вам также будет необходимо представить исследовательский проект с изложением вашей конкретной области исследований, уникального вклада, который ваши исследования внесут в эту область, и демонстрацией осуществимости и целесообразности выбранного вами исследования.

Кармель Мерфи предлагает следующие советы для тех, кто думает о получении ученой степени в Австралии: "Убедитесь, что учебная или исследовательская программа, на которую вы хотели бы поступить предлагается университетом. Если вы хотите заняться исследованиями, убедитесь в актуальности темы, которой вы хотите посвятить исследования, внимательно подготовьте исследовательское предложение и найдите академического эксперта, который имеет возможность руководить вами".

Стипендии и финансирование

Австралийские университеты получают достаточное государственное финансирование и стоимость получения ученой степени в Австралии значительно ниже, чем в Великобритании и США, также как и общие расходы на проживание. Существуют различные стипендии для соискателей ученых степеней, как выделяемые отдельными университетами, так и независимыми органами.

Визы и иммиграция

Чтобы учиться в Австралии, вы должны получить студенческую визу. Формальности при получении визы различаются в зависимости от страны и уровня обучения, хотя в целом вам необходимо иметь следующие документы:

  • Официальное письмо от зарегистрированной австралийской учебной программы;
  • Медицинскую страховку;
  • Документ, подтверждающий, что у вас есть необходимые денежные средства (12,000 австралийских долларов в год);
  • Сертификат IELTS.

Освіта.ua
28.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!