Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Статьи Студенческое жилье в Великобритании: дома иностранных студентов
Студенческое жилье в Великобритании: дома иностранных студентов

Если вы готовитесь к учебе в Великобритании, вы вероятно уже рассматривали два основных варианта студенческого проживания: университетские общежития или частное жилье

Студенческое жилье в Великобритании: дома иностранных студентов

Но для тех, кто ищет по-настоящему запоминающийся и мультикультурный опыт обучения, есть и третий вариант: дома иностранных студентов.

Это студенческое жилье специально предназначено для того, чтобы студенты со всего мира могли жить и учиться рядом друг с другом.

Тео Бендрис, студентка из Румынии, изучает гуманитарные и медицинские науки в университете Вестминстера в Лондоне (University of Westminster). Тео живет в Доме иностранных студентов (ISH) в Лондоне, где проживают около 700 студентов из Великобритании и других стран.

"Что мне нравится больше всего в проживании здесь, это то, что я встречаю людей из разных уголков мира, - говорит Тео. Она добавляет - Персонал очень дружелюбный, и организовывает множество мероприятий для всех нас".

Программа мероприятий в ISH, безусловно, впечатляет, включая, в том числе беседы и лекции, культурные праздники, викторины, живую музыку, спортивные клубы и показы фильмов. Существует даже группа путешествий ISH, которая организовывает доступные поездки для тех, кто стремится исследовать другие части Великобритании и Европы.

С точки зрения затрат и удобства, Тео более чем счастлива. "ISH находится в центре, недалеко от моего университета, а также является очень доступным. Я определенно рекомендую этот вид проживания другим студентам, особенно тем, кто учится в центре Лондона".

Столица Великобритании и крупнейший город страны Лондон, предоставляет широкое разнообразие выбора, в том числе и студенческого проживания. Но это не означает, что Домов иностранных студентов нет в других регионах Британии.

Эркин Корэй из Турции заканчивает магистерское обучение в области политологии в Университете Манчестера (University of Manchester). Он живет в Методистском международном доме (MIH) Манчестера, который порекомендовал ему друг семьи.

"Расположение и стоимость MIH – это просто сказка",  говорит Эркин. " MIH расположен довольно близко к университету, и, насколько я знаю, - является самым доступным жильем в этом районе".

Как и ISH, MIH ориентирован на развитие культурного обмена, объединяя студентов из разных стран. В частности, Эркин подчеркивает тот факт, что MIH является домом как для иностранных, так и местных студентов – а это означает, что он смог жить под одной крышей с коренными британцами, а также с коллегами-иностранцами.

Для тех, кто учится не в Лондоне или Манчестере, в Великобритании есть и другие дома иностранных студентов, такие как Hull International House и Birmingham International Student Homes.

Освіта.ua
11.07.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!