Чем Дублин привлекателен для студентов?

Эндрю Монтегю, лорд-мэр Дублина, рассказывает о факторах, которые принесли этому городу восьмое место в рейтинге лучших городов для студентов

Чем Дублин привлекателен для студентов?

Дублин - город, который дал нам Оскара Уайльда, Джеймса Джойса и Сэмюэля Беккета и этому городу не занимать романтики. В самом деле, это один из самых посещаемых городов в мире с точки зрения туризма. Он также популярен среди более чем 40 000 иностранных студентов, которые учатся в университетах этого города.

Так чем же привлекательна для студентов столица Ирландии? Четыре дублинских университета присутствуют в рейтинге QS World University Rankings 2011/2012, два из которых - Тринити-колледж Дублина (Trinity College Dublin) и Университетский колледж Дублина (University College Dublin) входят в топ-200 этого рейтинга и, очевидно, укрепляют престиж Дублина как студенческой столицы. Кроме того, Дублин имеет один из самых высоких показателей доли студентов в рейтинге «Лучших городов мира для студентов», что говорит о высоком качестве обслуживания студентов.

Привлечение иностранных студентов, говорит лорд-мэр города Эндрю Монтегю, является одним из ключевых приоритетов. «Это критически важно для города и является одним из главных приоритетов для нас, как городского совета. Это создает связи между Дублином и остальным миром, с широким спектром экономических, культурных и социальных преимуществ, позволяет нашим студентам встретиться и учиться у студентов со всего мира, призывает к инновациям, новым идеям и научным исследованиям, создающим новые продукты и услуги». Лорд-мэр добавляет, что серьезные изменения претерпел иммиграционный режим с целью поощрения притока иностранных студентов.

Политика это одно, но чтобы быть успешным городом, должно присутствовать и многое другое. Так что же привлекает так много иностранных студентов в столице Ирландии?

     

«Дублин может предложить высокое качество образовательного опыта, на вершине которого очень дружелюбный, открытый, гостеприимный город, который также является молодым и разнообразным. Его относительно небольшие размеры означают, что в нем легко передвигаться, а также легко добраться к сельской местности и остальной части Ирландии», - говорит мэр. Он также говорит, что город живет богатой культурной жизнью, и что вход в государственные музеи и галереи бесплатный.

Комментарии лорд-мэра подкреплены данными, используемыми для составления рейтинга лучших городов мира для студентов, которые подтверждают, что с точки зрения качества жизни, вам не найти города лучше Дублина. Конечно, доступность этой жизни могла бы быть и выше, но это общая проблема самых рейтинговых городов, и предполагается, что если вы хотите высокого качества жизни, вам придется платить за него.

Силиконовый Док

Но качество жизни – это еще не все. Монтегю особенно подчеркивает преимущества Дублина в плане поиска работы. «Новая интернет столица Европы» и «Силиконовой Док Дублина» лишь некоторые из фраз, используемые для описания технологического сектора Дублина. Twitter недавно добавил свое имя к таким компаниям, как Google, Facebook, LinkedIn и Zynga, которые осели в районе доков и находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Добавьте к этому долгосрочное присутствие таких компаний как IBM, Microsoft, HP, Intel и им подобных и становится ясно, почему люди начинают называть Дублин Силиконовой долиной Европы. Он также становится центром облачных технологий, где активно работают Microsoft, Amazon, IBM и другие».

Наличие всех этих работодателей означает, что Дублин хорошо развит с точки зрения трудоустройства будущих студентов. Поэтому если работа занимает важное место в вашей повестке дня, вам следует рассмотреть Дублин в качестве варианта.

Кроме того, лорд-мэр Монтегю, говорит, что Дублин будет хорошим выбором, если вы хотите сформировать свою нишу. «Это прекрасное место, чтобы создать свою собственную компанию. В Дублине существуют более чем пять вдохновляющих программ содействия новому бизнесу, в том числе Propeller, Startupbootcamp, Create, Launchpad и Hothouse, которые предоставляют классические 3-х месячные программы с наставниками и финансированием».

Он отмечает, что это относится к Ирландии в целом: «Существует финансирование и инвестиции для стартапов с интересными идеями - сейчас прекрасное время для команд, формирующих бизнес на раннем этапе в Ирландии. В настоящее время доступно более 250 миллионов долларов США для начального финансирования проектов. Это включает в себя четыре специальных фонда на общую сумму 145 млн долларов США, дальнейшее финансирование со стороны – Enterprise Ireland в размере 80 млн долларов США, дополнительные инициативы, такие как Competitive Start Fund, средства от структурированных групп, таких как HBAN и частные инвестиции».

Итак, хорошие перспективы трудоустройства, высокое качество жизни, высокая доля студентов, и четыре университета, занимающие высокие позиции в мировых рейтингах, к которым, конечно, нужно добавить знаменитое дублинское пиво, дают понять, почему Дублин является восьмым в списке лучших городов мира для студентов.

Для получения дополнительной информации об учебе в Дублине посетите сайт http://www.educationireland.ie/

Освіта.ua
21.03.2012

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!