Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Статьи Последипломное образование в Италии
Последипломное образование в Италии

Для многих людей мысль об Италии вызовет серию картинок: шик столицы моды в Милане; богатство Ренессанса Венеции, Флоренции и Пизы; пасторальное великолепие просторов Тосканы; церковная помпезность Рима; живость Неаполя, с его зловещим фоном Везувия и древними руинами Помпеи

Последипломное образование в Италии

История университетов Италии насчитывает около 1000 лет и уходит к основанию Болонского университета, старейшего университета в западном мире. Италия также имеет устоявшиеся традиции приема иностранных студентов, большинство из которых приезжают из Европы. В Италии больше всего студентов из Греции и Албании, притом, что последняя обеспечивает почти четверть всех иностранных студентов. В 2006 году в итальянских университетах насчитывалось более 49 тысяч иностранных студентов.

Образование в Италии

Болонский университет является единственным итальянским университетом в топ-200 рейтинга 2009 года QS World University Rankings™  и занимает 174 место (и 51-ое в области искусств и гуманитарных наук). Еще 12 итальянских университетов входят в топ-500 мирового рейтинга. Сильнейшим заведением Италии, работающим в сфере бизнеса и экономики, является Universita Bocconi в Милане, который считается одним из лучших в Европе в сфере бизнес-образования.

Италия предлагает модель обучения "три плюс два": трехлетняя программа бакалавриата плюс двухлетняя магистерская программа. Все учебные заведения предлагают программы для получения ученых степеней в соответствии с требованиями Болонской декларации, делая свои программы более доступными для иностранных студентов со всего мира.

С 2004 года число университетов в Италии значительно увеличилось, отчасти из-за изменений в законодательстве, но также и в ответ на увеличение спроса на обучение университетского уровня. Италия предлагает больше магистерских и докторских программ на английском языке, чем большинство других европейских стран.

При многочисленных изменениях, осуществляемых в итальянской системе образования, университеты страны предлагают динамичную и увлекательную атмосферу обучения. Еще пять лет назад количество программ на английском языке было ограничено, но спрос со стороны иностранных студентов и итальянцев, стремящихся получить англоязычное образование – привел к тому, что многие университеты перевели обучение по учебным и исследовательским программам на язык международного общения.

Один из самых престижных итальянских университетов, Университет Боккони, привлекает лучших иностранных магистрантов в течение многих лет своим характерным сочетанием магистерских программ, непосредственно ориентированных на будущую работу, высокопрофессиональным и научно-активным академическим составом, а также поддержкой иностранных студентов. С хорошо развитой инфраструктурой, специально предназначенной для новых иностранных студентов, которая включает помощь в поиске жилья, визовых и финансовых вопросах, Боккони является одним из самых популярных учебных заведений в Италии среди людей желающих получить образование за рубежом.

Прием и визовые требования

Прием на программы по получению ученой степени для иностранных студентов зависит от их успеваемости на уровне бакалавра. Каждое учреждение несет ответственность за создание своих собственных правил приема, при этом учебное заведение может обращать внимание на такие факторы, как опыт работы, академическая специализация и успеваемость, в зависимости от предметной области соискателя. Если последипломная программа предлагается на английском языке, в итальянских вузах обычно также требуются удовлетворительные результаты прохождения тестов ELTS или TOEFL.

Для того, чтобы учиться в Италии необходимо получить студенческую визу. Она выдается при условии, что у вас будет:

  • Возможность проживания в Италии
  • Финансовые средства, чтобы обеспечить себя
  • Медицинская страховка с правом медицинского обслуживания в Италии
  • Обратный билет на родину, или его денежный эквивалент

Стипендии и финансирование последипломного образования

Стипендии по программам на получение ученой степени и финансовая помощь являются ключевыми вопросами для всех иностранных студентов, и часто могут осуществить или сокрушить мечту студента обучаться за рубежом. Под эгидой инициативы "Вложи Свой Талант в Италию", Итальянский институт внешней торговли и восемь региональных торгово-промышленных палат предлагают 66 стипендий для привлечения лучших студентов для получения ученых степеней. Кроме того, отдельные учреждения предлагают свои стипендии, для того, чтобы сделать свои программы более доступными.

Инициатива "Вложи Свой Талант в Италию" представляет прекрасную возможность для иностранных студентов воспользоваться одной из наиболее авторитетных и современных систем высшего образования за рубежом. Инновационные образовательные программы в ключевых областях промышленности, предлагаемые в сочетании со структурированными периодами практики и управления проектами, а также развитие специальных навыков, имеющих отношение к успеху на международном рынке труда, обеспечит выпускникам рывок в их предметной области и карьере.

Для более подробной информации о программах по соисканию ученых степеней и других возможностей обучения в Италии, посетите сайт "Вложи Свой Талант в Италию" (Invest Your Talent in Italy)

Автор: Дэнни Брайн, QS TopGradSchool. Перевод с английского Освіта.ua.

Освіта.ua
31.08.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!