Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Статьи Магистерские и докторские программы в Испании
Магистерские и докторские программы в Испании

Испания одно из современных направлений для получения научной степени за рубежом. Лучшие испанские университеты предлагают широкий спектр магистерских и докторских программ

Магистерские и докторские программы в Испании

Испания одно из современных направлений для получения научной степени за рубежом. Лучшие испанские университеты предлагают широкий спектр магистерских и докторских программ.

"Испания предлагает возможность учиться в действительно международной среде в динамичной и мультикультурной европейской стране, - говорит Керри Парке, заместитель директора по коммуникации в бизнес-школе IE. - Многие студенты считают, что это хорошая возможность, чтобы изучать испанский язык - даже если обучение проходит по программе на английском языке, на котором ведется преподавание всё большего числа магистерских программ".

Традиционно, Испанию часто рассматривают как ворота в Латинскую Америку, с множеством международных корпораций, действующих из Мадрида и Барселоны, имеющих значительные активы на обоих континентах. Широко используемый в Латинской Америке испанский язык, также является вторым наиболее распространенным языком в США.

Керри Парке говорит, что это способствует тому, что испанский является вторым международным языком общения в бизнесе, и двухлетняя магистерская программа в Испании дает студентам прекрасную возможность получить знания для практического использования языка. "Возможность получить международный опыт и изучать испанский язык сделала Испанию одним из основных направлений для студентов, которые хотят повысить как свой уровень образования, так и перспективы трудоустройства", - говорит Парке.

Бизнес-школа IE также включает в себя культуру инноваций, рассказывает Керри Парке. "На самом деле, мы запускаем пять новых программ только в этом году, а также новую совместную программу с университетом Брауна - IEBrown Executive MBA - в результате чего общее число магистерских программ в IE достигнет 40, в таких разных сферах, как архитектура, биология и коммуникации. Также важно то, что IE постоянно обновляет содержание всех магистерских программ".

Университет Карлоса III де Мадрид, общественный университет, основанный в 1989 году, является университетом, который стремится к развитию тесных отношений с потенциальными национальными и международными работодателями своих выпускников. Службы университета поддерживают 20000 своих студентов, 3000 из которых учатся в магистратуре или докторантуре, в процессе трудоустройства - от пошагового руководства до соответствующих возможностей карьерного роста и учебных программ для развития навыков, необходимых в работе.

Профессор университета Альваро Эскрибано считает, что это преимущество для соискателей из-за рубежа, поступающих в Университет Карлоса III. "У нас очень хорошие контакты с работодателями и бизнесом, так что наши студенты могут получить доступ к услугам, которые упростят их трудоустройство, - говорит он. - У нас есть связи во всем мире, и студенты имеют возможность трудоустройства в ряде компаний, особенно в области бизнеса, финансов и экономики".

Испания является родиной некоторых самых старых университетов в мире, и традиции высшего образования являются важным фактором для многих студентов, которые хотят получить образование за границей и рассматривают Испанию, в качестве направления для последипломного образования. Как частные, так и государственные университеты предлагают последипломные программы по всему спектру учебных предметов. Многие из этих учебных заведений в настоящее время присоединились к общеевропейскому Болонскому процессу, в результате чего магистерские программы реструктуризированы до продолжительности от одного года до двух лет, а докторские программы теперь длятся не менее трех лет.

Правила приема на многие учебные магистерские программы в Испании аналогичны правилам в других европейских странах, на которые принимаются студенты со степенью бакалавра или имеющие эквивалентную квалификацию. В зависимости от содержания магистерской программы, на которую претендует студент, обычно предполагается наличие диплома бакалавра в аналогичной академической области.

Некоторые частные университеты взимают плату за обучение в размере более чем 20 000 евро в год в дополнение к необходимым расходам на проживание. Многие государственные и общественные учебные заведения требуют значительно меньшую плату, получая субсидии от федеральных властей. Для таких университетов обычной является плата в размере от 2000 до 6000 евро в зависимости от типа и содержания программы. Финансовая помощь и стипендии, как правило, доступны для иностранцев по схемам, которые находятся в ведении Министерства иностранных дел, Испанского агентства международного сотрудничества (ИАМС) и Министерства образования и науки. Стоимость проживания варьируется в зависимости от места учебы.

Каждый найдет для себя что-то хорошее в этой стране космополитических городов, средиземноморских прибрежных городов, охраняемых природных территорий и прекрасного климата круглый год - не говоря уже о том, что в Испании больше ресторанов и баров на душу населения, чем в любой другой стране мира. Это страна цвета, культуры и контрастов, и, несомненно, одно из современных направлений для получения научной степени за рубежом. Лучшие университеты предлагают широкий спектр магистерских и докторских программ и нет никаких сомнений в том, что выбор для амбициозных иностранных соискателей становится еще шире.

Автор: Джеймс Дональд, QS TopGradSchool. Перевод с английского Освіта.ua.

Освіта.ua
30.08.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!