Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Достойное образование в странах Балтии
Достойное образование в странах Балтии

Ежегодно около 20 тысяч украинцев отправляются в Европу, чтобы получить высшее образование

Достойное образование в странах Балтии

Около двадцати тысяч украинцев ежегодно отправляются в Европу, чтобы получить высшее образование. И их количество стремительно растет. Желающих последовать их примеру и поехать на учебу за границу гораздо больше, однако не у всех есть возможность оплатить обучение в престижных вузах Великобритании или Франции. Поэтому украинская молодежь рассматривает бюджетные варианты, выбирая между странами Балтии и Восточной Европы. О возможности получения высшего образования в странах Балтии рассказывают специалисты компании AnyWay Plus.

Для сравнения можем привести реальные цифры. Стоимость обучения в университетах Западной Европы - от 15 до 20 тысяч евро в год, в то же время в вузах стран Восточной Европы и Балтии - 1-5 тысяч евро в год. Кроме того, дешевле в этих странах будет стоить проживание, питание и развлечения. Причем существенная разница в стоимости абсолютно не влияет на качество образовательных услуг, поскольку все европейские университеты находятся примерно на одном уровне, а диплом любого вуза Европы признают все страны мира.

Страны Балтии vs Польша: ключевые отличия

Особое внимание можно уделить обучению в странах Балтии, которое, несмотря на все свои преимущества, привлекает незаслуженно мало украинских студентов. Если Польша является самым популярным направлением (каждый третий из тех, кто уезжает из Украины учиться за границу, поступает в польский вуз), то к Балтии доезжают далеко не все. А зря!

Во-первых, образование в странах Балтии является хорошим примером сочетания отличного европейского качества, современных технологий, высоких стандартов и приятной стоимости обучения. Возможно, вы удивитесь, но Литва, Латвия и Эстония обойдутся дешевле той же Польши. Цена за семестр обучения в балтийских странах стартует от €565, к тому же для иностранных студентов предусмотрены стипендии.

Во-вторых, доступно обучение на русском. Это прекрасная возможность получить европейское образование на том языке, на котором вам удобно общаться в повседневной жизни. Конечно, по желанию вы можете выбрать и англоязычные программы. Кроме того, процесс адаптации будет легким благодаря схожести культуры, территориальной и ментальной близости.

В-третьих, у студентов есть больше шансов на трудоустройство, учитывая сравнительно невысокую конкуренцию и лояльное миграционное законодательство. Причем перспективы для выпускников балтийских вузов замечательные. Можно свободно путешествовать по Европе и стажироваться в любой стране.

Учитывая все преимущества и особенности обучения в странах Балтии, мы рекомендуем обратить пристальное внимание на возможности получения высшего образования в Эстонии, Литве и Латвии. Всю информацию о поступлении и выборе соответствующей программы вы можете получить, обратившись за консультацией к экспертам компании AnyWay Plus.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
09.02.2017

Обучение в Канаде

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!