Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Набор на бесплатное обучение в Словакии
Набор на бесплатное обучение в Словакии

Зачисление в лучшие университеты Словакии без экзаменов и ЗНО для бесплатного обучения

Набор на бесплатное обучение в Словакии

Украинские абитуриенты имеют возможность не только поступить в лучшие университеты Словакии до конца августа без ЗНО и экзаменов, но и учиться в них совершенно бесплатно в течение всех лет образовательной программы.

Дорожка в лучшие словацкие вузы уже протоптана для украинцев, многие из которых уже успешно поступили в университеты Словакии, обучаются там бесплатно и радуются открывающимся возможностям.

Например, на этих летних каникулах, продолжительность которых около четырех месяцев, украинские студенты подрабатывают в европейских компаниях: в Братиславе, в Праге, в Германии, интегрируясь в европейское общество и присматриваясь к европейским работодателям.

Другие украинцы, посвящают свои каникулы поездкам в Братиславу, Вену – ведь от Братиславы до Вены всего полтора часа езды на автобусе. Те, кто стали студентами словацких вузов в прошлом году счастливы и не жалеют, что не поехали на лето домой так как путешествуют, совершенствуют свой словацкий язык, интегрируются в сообщество студентов и европейцев в целом. Для этого есть все возможности, ведь студенты словацких вузов могут свободно передвигаться по Европе.

В этом году на основании контрактов, заключенных с двумя университетами Словакии - Техническим университетом в Кошице и Прешовским университетом в Прешове, Образовательный центр Slovak Study предоставляет возможность украинским абитуриентам поступить в них до конца августа на бесплатное обучение без экзаменов и без ЗНО. Эти вузы входят в число наиболее востребованных высших учебных заведений Словакии и обучают студентов практически со всей страны, а также иностранных студентов.

Технический университет в Кошице (Кошице - второй по величине город страны) является одним из лучших университетов Словакии. Здесь обучаются более шестнадцати тысяч студентов по направлениям машиностроение, авиация, компьютерные науки, горно-добывающее дело, экология, управление процессами и геотехнологии, строительство и др.

Прешовский университет ведет свою историю с 1880 года и предлагает обучение по множеству специальностей более подробно о которых можно узнать на сайте образовательного центра Slovak Study. Это третий по количеству факультетов университет в Словакии. В университете обучается около 12 500 студентов и работает около 1 000 преподавателей. В то же время Прешов — 3-й по величине город в Словакии после Кошице и Братиславы с населением 100 тыс. человек и представляет собой настоящий студенческий городок.

Образование, которое предлагает Словакия, соответствует европейским стандартам, поскольку эта страна является членом Евросоюза, а выпускники словацких университетов получают европейские дипломы, которые дают право работать в любой стране мира, признающей европейское образование.

Еще одним преимуществом для украинцев является чрезвычайная близость украинского и словацкого языков. Украинцы, которые едут на обучение в Словакию, могут приехать в страну без знания словацкого языка и параллельно с началом учебы посещать 3-х месячные языковые курсы. Постоянное пребывание в языковой среде наряду с курсами помогает быстро адаптироваться к пониманию словацкого и свободному общению. Словацкий язык очень похож на русский и украинский и освоить его несложно. Как правило, полгода пребывания в языковой среде достаточно для полной адаптации.

Студентам Технического университета в Кошице и Прешовского университета предоставляется качественное общежитие блочного типа (в одном блоке 2 комнаты со всеми удобствами). В комнате проживает до 3-х человек. Проживание в общежитии платное и составляет 45 евро в месяц. При этом обед из трех блюд в студенческой столовой стоит 1,5 евро, что дает возможность уложиться в достаточно небольшой по европейским меркам месячный бюджет на проживание и питание – 100-150 евро в месяц.

Все что нужно сделать абитуриенту для успешного поступления на бесплатное обучение – это обратиться в Образовательный центр Slovak Study, предоставить аттестат об окончании школы с приложением, а также скан-копию загранпаспорта. На основании этих документов специалисты центра подадут анкету в вуз от имени абитуриента, сделают перевод и нострификацию аттестата, после чего абитуриент зачисляется в университет. Результаты ЗНО для поступления не требуются.

Зачисление в университет осуществляется в середине сентября, а учебный процесс стартует 1-го октября, и студенту желательно прибыть к месту учебы за десять дней до этой даты.

В Образовательном центре Slovak Study абитуриенту также помогут забронировать жилье, проконсультируют по вопросам получения визы и страховки.

В настоящее время Образовательный центр Slovak Study  проводит акцию, снизив цены на свои услуги, которые включают в себя нострификацию документов, переговоры с вузом о зачислении без экзаменов, сопровождение зачисления, сопровождение на первое получение вида на жительство (получается сразу после зачисления студента).

Кроме услуг образовательного центра студенту также необходимо оплатить расходы на получение визы, языковые курсы, медицинскую страховку и медосмотр.

Более детальную информацию о поступлении в словацкие университеты, условиях бесплатного обучения, проживании в Словакии, изучении словацкого языка вы можете получить в Образовательном центре Slovak Study по телефонам (066) 350-92-28, (063) 635-42-20, (097) 637-20-40 или электронной почте slovakstudy@gmail.com.

Не упустите момент и удобную возможность стать студентом европейского университета!

Освіта.ua
27.07.2015

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!