Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Бесплатное образование в Словакии для украинцев
Бесплатное образование в Словакии для украинцев
На правах рекламы

Лучшие университеты Словакии предлагают бесплатное европейское образование для украинцев

Бесплатное образование в Словакии для украинцев

Словакия предлагает украинцам зачисление в лучшие университеты без экзаменов и без ЗНО для бесплатного обучения. Звучит как сказка? Решайте сами.

Словакия — развитая индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. В 2011 году ВВП на душу населения составил около 23 384 долларов США (в Украине – 3 575 дол.). В то же время уровень цен на многие товары и услуги сопоставим с украинским.

За последние годы Словакия может похвастаться заметным ростом производства, особенно в районе Братиславы, а также ростом иностранных инвестиций. Словакия смогла за очень короткое время (2002—2005 годы) переориентироваться на западный рынок и создать полноценную рыночную экономику. Низкая инфляция (1,6 %) и экспорт в страны ЕС приносит государству и бизнесу прибыль, а членство Словакии в Евросоюзе способствует дальнейшей стабилизации и росту экономики.

В то же время по ряду показателей страна еще не достигла уровня Западной Европы и на сегодняшний день активно нуждается в квалифицированных кадрах. В связи с этим университеты Словакии приглашают на бесплатное обучение студентов из близкой по расположению и языку Украины.

Организацию поступления украинцев в вузы Словакии осуществляет Образовательный центр Slovak Study, который работает напрямую с двумя университетами в Словакии - Техническим университетом в Кошице и Прешовским университетом в Прешове. Эти вузы входят в число наиболее востребованных высших учебных заведений Словакии, в которых обучаются студенты практически со всей страны, а также иностранные студенты.

Кошице - второй по величине город страны, который расположен на востоке Словакии, в долине реки Горнад у подножья горного массива Чьерна Гора. Кошице известен с XII века как королевская резиденция. Здесь много памятников архитектуры: Готический собор св. Елизаветы, Кальвинистская церковь, Церковь урсулинок, Монастырь доминикацев, Монастырь францисканцев, Лютеранская кирха, Грекокатолическая церковь, Иезуитский храм, синагоги, Церковь Святого Михаила.

Этот город является крупным научно-образовательным центром. Здесь расположен международный аэропорт Кошице-Барца – второй по величине в Словакии, крупный сталелитейный завод, а также Конституционный суд.

Технический университет в Кошице является одним из лучших университетов Словакии. На сегодняшний день в университете обучаются более шестнадцати тысяч студентов. Университет проводит обучение по направлениям машиностроение, авиация, компьютерные науки, горно-добывающее дело экология, управление процессами и геотехнологии, строительство и др.

Прешов — 3-й по величине город в Словакии после Кошице и Братиславы с населением 100 тыс. человек. Прешов – это настоящий студенческий городок.

Здесь находится один из крупнейших в Словакии Прешовский университет. Это третий по количеству факультетов университет в Словакии. В университете обучается около 12 500 студентов и работает около 1 000 преподавателей.

Прешовский университет ведет свою историю с 1880 года и состоит из нескольких факультетов: Грекокатолический богословский факультет (1880), Педагогический факультет (1949), Православный богословский факультет (1950), Философский факультет (1959), Факультет гуманитарных и естественных наук (1997), Факультет здравоохранения (2002), Факультет менеджмента (2004), Спортивный факультет (2004). Университет предлагает обучение по множеству специальностей более подробно о которых можно узнать на сайте образовательного центра Slovak Study.

Образовательные программы, которые предлагает Словакия, соответствуют европейским стандартам, поскольку эта страна является членом Евросоюза, а выпускники словацких университетов получают европейские дипломы о высшем образовании, которые дают право работать в любой стране мира, признающей европейское образование.

Еще одним преимуществом для украинцев является чрезвычайная близость украинского и словацкого языков. Украинцы, которые едут на обучение в Словакию, могут приехать в страну без знания словацкого языка и параллельно с началом учебы посещать 3-хмесячные языковые курсы. Постоянное пребывание в языковой среде наряду с курсами помогает быстро адаптироваться к пониманию словацкого и свободному общению. Словацкий язык очень похож на русский и украинский и освоить его несложно. Как правило, полгода пребывания в языковой среде достаточно для полной адаптации.

Украинцы, которые обучаются в словацких вузах, могут свободно посещать Чехию, Австрию, а также другие страны Европейского Союза. Кроме того, все студенты имеют право оформить ISIC-card – студенческую скидочную карту, которая дает возможность получения больших скидок на проезд по всему миру (до 40%) и скидок во многих магазинах, развлекательных центрах, ресторанах и кафе по всему миру.

Для путешествий и студенческого обмена между университетами разных стран студенты словацких вузов также могут принимать участие в программе Erasmus, которая уже давно популярна среди студентов всего мира.

Приятным отличием обучения в Словакии от остальной Европы, является возможность получить европейское образование бесплатно.

Студентам Технического университета в Кошице и Прешовского университета предоставляется качественное общежитие блочного типа (в одном блоке 2 комнаты со всеми удобствами). В комнате проживает до 3-х человек. Проживание в общежитии платное и составляет 45 евро в месяц. При этом обед из трех блюд в студенческой столовой стоит 1,5 евро, что дает возможность уложиться в достаточно небольшой по европейским меркам месячный бюджет на проживание и питание – 100-150 евро в месяц.

При поступлении на бесплатное обучение в словацкие университеты, абитуриентам необходимо оплатить только сопутствующие расходы, которые включают в себя услуги образовательного центра Slovak Study: нострификация документов, переговоры с вузом о зачислении без экзаменов, сопровождение зачисления, сопровождение на первое получение вида на жительство, который получается сразу после зачисления студента. Кроме услуг образовательного центра студенту также необходимо оплатить расходы на получение визы, языковые курсы, медицинскую страховку и медосмотр.

Европейский диплом, знание словацкого, русского, украинского и английского языков (углубленное изучение английского предусмотрено программами обучения) дают выпускнику словацкого университета все шансы для успешной карьеры.

Более детальную информацию о поступлении в словацкие университеты, условиях бесплатного обучения, проживании в Словакии, изучении словацкого языка вы можете получить в Образовательном центре Slovak Study по телефонам (063) 104-88-74 и (066) 350-92-28 или электронной почте slovakstudy@gmail.com.

Освіта.ua
29.04.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!