Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Шесть преимуществ студенческой жизни в Голландии
Шесть преимуществ студенческой жизни в Голландии

Европейцы отказываются от обучения в Британии, включая Кембридж, в пользу обучения в Голландии

Шесть преимуществ студенческой жизни в Голландии

Шесть преимуществ студенческой жизни в Голландии, которые отличают ее от Великобритании:

1. Вы - часть города и сообщества, где живете

Голландские университеты, как правило, предлагают меньше сообществ, поэтому студенты принимают участие в мероприятиях в своем городе - таких, как любительские спортивные состязания, местное хоровое пение или организация конференций Европейского молодежного парламента в Амстердаме.

Николь Бруса, которая училась в University College Roosevelt в Миддлбурге, оказывала волонтерскую помощь в местном художественном музее. Она проводила там выходные «как способ уйти от чисто учебной жизни, чтобы заняться тем, что не имеет ничего общего с университетом».

Другие студенты участвовали в работе благотворительных организаций и даже лагерей беженцев. Бруса, которая жила на территории кампуса, отмечает: «Вы должны встретиться с людьми из-за пределов закрытого сообщества кампуса, потому что мир университета не отражает всей реальности».

2. Вы всегда на велосипеде

Идея прокатиться на велосипеде летним днем вдоль каналов Амстердама довольно идиллична. Но вы должны пользоваться велосипедом каждый день, независимо от времени года.

Велоспорт на сыром ветру в январе не всегда приносит блаженство, но это значит, что вы получите ежедневные физические нагрузки без каких-либо дополнительных усилий.

Хиро Скотт, британский студент Amsterdam University College, говорит: «Нидерланды просто созданы для велосипедистов, так что это, безусловно, лучший способ добраться до супермаркета или ночного клуба».

3. Спорт является неотъемлемой частью жизни


Дети в Нидерландах воспитываются владеть несколькими видами спорта с самого раннего возраста и, в отличие от Англии, придерживаются приобретенных умений по мере того как становятся старше.

«Большинство моих друзей играли в хоккей на траве, теннис и футбол с момента как стали ходить», - говорит Ханна Друглевер Фортейн, студентка Университета Амстердама.

Спортивные команды в Голландии часто не связаны с университетами, давая студентам еще один шанс расширить свой круг друзей.

4. Прекрасная возможность для путешествий

Во всех голландских университетах студенты, как правило, учатся примерно 40 недель в году. Это может показаться адом для британских студентов, которые привыкли к месяцу отпуска на Пасху и Рождество. В Нидерландах вы получаете максимум две недели выходных в эти праздники. Но на самом деле студенты предпочитают именно эту систему. Потому что, находясь в стране долго, вы должны построить разнообразную жизнь: организовывать экскурсии в другие голландские города или изучать свой университетский город.

Нидерланды расположены в середине Западной Европы, что означает легкую возможность для дешевых поездок на выходных. Вы можете добраться до Антверпена, Кельна или Парижа в течение нескольких часов на автобусе.

5. У вас есть время

В Голландии больше времени для академического чтения и выполнения заданий, что снижает уровень стресса и означает, что вы можете уделить внимание и другим интересам без ущерба для успеваемости.

Например, в британских университетах, где гораздо более короткие семестры, студенты часто жалуются на то, что не имеют достаточно времени, чтобы успевать все самое необходимое. Один студент Кембриджа, который захотел остаться неизвестным, говорит: «Мы должны выполнить 10-недельную работу в срок восемь недель, при том, что также необходимо тратить время на внеклассные мероприятия, такие как спектакли или гребля. Каждый студент чувствует себя участником спринтерского марафона».

6. Свобода бакалавриата при последующей магистратуре

Для студентов голландских университетов характерно переходить на магистратуру после получения степени бакалавра, особенно в области гуманитарных наук, где вы изучаете широкий круг вопросов.

Работодатели в Нидерландах, как правило, обращают внимание на последипломную квалификацию, а не на диплом бакалавра, поэтому вы можете воспользоваться роскошью беззаботного изучения новых областей на бакалавриате, не беспокоясь о том, что вы будете делать позже: ведь для будущей работы важнее всего магистратура.

guardian.com
06.04.2015

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!