Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование "Всемирные студии": гранты на обучение за рубежом
"Всемирные студии": гранты на обучение за рубежом

Продолжается прием заявок на получение грантов на обучение в лучших университетах мира

"Всемирные студии": гранты на обучение за рубежом

Фонд Виктора Пинчука продолжает шестой прием заявок от потенциальных кандидатов на участие в конкурсном отборе программы "Всемирные студии".

Учитывая вызовы, стоящие перед Украиной, в этом году фонд в первую очередь поддержит тех, кто планирует обучение в сфере государственного управления. Кроме того, будут рассмотрены заявки заявителей, желающих продолжить образование в областях, которые сегодня не менее важны для Украины, а именно: аграрные науки, альтернативная энергетика, экология и охрана окружающей среды, публичное право и аэрокосмическая инженерия.

Фондом также будут рассмотрены заявки на получение гранта и в других отраслях, но потенциальные кандидаты должны будут представить обоснование целесообразности поддержки обучения по выбранной специальности.

Обязательным требованием Фонда Виктора Пинчука ко всем получателям грантов является обязательство по завершении обучения за рубежом вернуться в Украину для работы по специальности сроком не менее 5 лет.

Потенциальные заявители на гранты программы "Всемирные студии" должны быть гражданами Украины в возрасте до 35 лет, иметь степень бакалавра (или выше, по специальности, отвечающей требованиям университета и магистерской программы данного университета), иметь четкий план применения полученных знаний и навыков в Украине и твердое намерение работать в Украине после получения специальности.

Гранты от Фонда Виктора Пинчука получат самые успешные кандидаты, отобранные специальным независимым жюри в ходе открытого общенационального конкурса.

Для получения гранта потенциальные кандидаты должны самостоятельно выбрать магистерскую программу и поступить на нее, подготовив все необходимые документы, пройдя дополнительные подготовительные курсы и сдав языковые тесты, а также представить жюри "Всемирных студий" свое видение применения полученных знаний по возвращению в Украину.

Гранты от фонда в первую очередь будут покрывать расходы на оплату обучения в университете, учебники и медицинское страхование. Размер гранта будет устанавливаться отдельно для каждого случая, принимая во внимание потребности и достижения студента. Большинство грантов будет покрывать до 60% всей необходимой суммы, но не более 50 тыс. долларов за весь учебный период (1-2 года). Студенты должны будут покрыть оставшуюся часть расходов своими или спонсорскими средствами.

Заявители, которые поступили в Кембриджский университет (University of Cambridge, Великобритания), на юридический факультет Питсбургского университета (University of Pittsburgh School of Law, США) или на аграрный факультет Еврейского университета города Иерусалим (The Hebrew University of Jerusalem, Израиль) смогут получить остальные средства на обучение от благотворительных фондов, поддерживающих эти учебные заведения. Данная опция возможна благодаря соглашениям о совместном финансировании обучения студентов в рамках проекта «Всемирные студии», заключенных Фондом Виктора Пинчука с этими благотворительными организациями. Больше о партнерстве программы с данными учебными заведениями и условиями финансирования обучения можно узнать по следующей ссылке.

Подробную информацию об условиях участия в конкурсе, необходимых документах и рекомендациях, касающихся выбора магистерских программ и стран обучения, а также общие сведения об особенностях образования в этих странах можно узнать на сайте программы.

Прием документов и online-регистрация продлится на сайте программы worldwidestudies.org до 15 мая 2015 года.



Дополнительная информация

Образовательный проект Фонда Виктора Пинчука "Всемирные студии" был основан в 2009 году и направлен на формирование нового поколения украинской профессиональной элиты. С момента создания проекта по стипендии "Всемирных студий" на обучение за границу поехали 80 человек. Более половины из них уже получили дипломы и вернулись в Украину, где начали работу в профильных компаниях, некоммерческих организациях и правительстве. Остальные еще продолжают обучение в магистратурах ведущих университетов мира.

Освіта.ua
09.04.2015

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!