Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Китай предоставит стипендии украинским студентам
Китай предоставит стипендии украинским студентам

Украинцы могут получить стипендии на обучение в Китайской Народной Республике

Китай предоставит стипендии украинским студентам

Китайская Народная Республика предоставит Украине 57 полных правительственных стипендий на обучение на образовательных уровнях бакалавр, магистр, аспирант и стажер. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

МОН Украины должно подать пакет документов кандидатов на обучение в китайских вузах Министерству образования КНР до 30 марта 2015 года. Соответственно, сейчас начинается сбор аппликационных документов заявителей.

Подать документы на получение стипендии могут:

  • выпускники общеобразовательной школы в возрасте менее 25 лет на момент подачи документов на обучение на бакалаврской программе в КНР;
  • бакалавры в возрасте менее 35 лет на момент подачи документов на обучение на магистерской программе в КНР;
  • магистры в возрасте менее 40 лет на момент подачи документов на докторские программы в КНР;
  • лица в возрасте менее 45 лет, которые закончили как минимум 2 года обучения на бакалаврской программе, при подаче документов на так называемую general scholar program;
  • лица моложе 50 лет, имеющие диплом магистра, на момент подачи документов на так называемую senior scholar program.

Заявки обязательно необходимо подавать в двух форматах: электронном и бумажном.

До подачи пакета документов заявители должны связаться с офисом иностранных студентов китайского университета, который принимает на обучение по стипендиям, и получить уведомление о предварительном зачислении. Сообщение о предварительном зачислении необходимо приложить к пакету документов.

Внимание! Студенты, которые должны были завершить план обучения в июле 2015 года, но по определенным причинам не могут этого сделать, перед обращением с заявлением на продление срока обучения по стипендии Правительства КНР должны получить от китайского университета письмо-согласие на продление их обучения.

С особенностями относительно участия в конкурсе стипендиальных программ Правительства КНР, а также с перечнем документов к каждой категории аппликантов можно ознакомиться на сайте МОН Украины.

Также документы о зачислении студентов обнародованы по следующим ссылкам: www.csc.edu.cn/laihua или www.campuschina.org.

Освіта.ua
19.02.2015

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!