Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Получите бесплатное высшее образование в Карловом университете (Чехия)
Получите бесплатное высшее образование в Карловом университете (Чехия)

Карлов университет в Праге был основан в 1348 году и является одним из старейших университетов мира

Получите бесплатное высшее образование в Карловом университете (Чехия)

Сегодня в Карловом университете учатся более 51 000 студентов (это примерно шестая часть всех студентов в Чешской Республике).

Более 18 000 учатся на программах бакалавриата, 25 000 - на магистерских программах и более 7000 - на докторантуре. Из них более 6000 студентов приехали учиться из-за рубежа.

В академическом рейтинге университетов мира, который составляют в Институте высшего образования Шанхайского университета и который оценивает 2000 университетов, Карлов университет попал в список 300 лучших. Также, Карлов университет находится среди 100 лучших европейских университетов.

Ежегодно сотни украинцев поступают в этот вуз. Особой популярностью среди украинцев пользуются медицинский и технический факультеты.

Студенты из Украины учатся на чешском языке, 90% из них заканчивают подготовительные курсы при университете, а значит, знакомы с требованиями преподавателей и непосредственно с преподавателями. Студентам, которые изучали язык на курсах чешского или с репетитором, достаточно трудно конкурировать с абитуриентами, которые чувствуют себя в Чехии как дома.

Обычно студентам предлагают 2 программы подготовки. Первая, годичная программа, готовит абитуриентов к поступлению на первый курс. Вторая, семестральная программа, рассчитанная на выпускников-бакалавров и на студентов, которые получают в Праге второе высшее образование.

Наиболее интенсивными являются курсы Uniprep при Карловом университете. За год обучения на Uniprep насчитывается около 1500 часов чешского языка и сопутствующих предметов для вступительных экзаменов.

Что касается менее напряженных курсов, например, чешская образовательная компания TBS предлагает курс, рассчитанный на один год, который состоит из 600 часов исключительно чешского языка при Чешском техническом университете, а курсы при университете Палацкого готовят студентов 700 учебных часов в год по 3 дисциплинам - чешскому, английскому языкам и математике.

Стоимость годичных подготовительных программ варьируется в зависимости от места проживания студента и интенсивности программы и составляет от 6 до 10 тысяч евро. Это общая стоимость программы со всеми расходами, такими как виза, медицинская страховка, питание, проживание, расходы на перевод документов и проезд.

Любые подготовительные курсы помогают студенту подготовить пакет документов для поступления и подать его в желаемый вуз. Обычно документы подаются в 2-3 вуза или одновременно на несколько специальностей.

Студенты, которые в 2011/2012 учебном году будут обучаться на подготовительных курсах и поступят в государственные вузы Чехии в сентябре-октябре 2012 года, будут учиться бесплатно до получения диплома.

Если учесть, что с 2013 года по решению Чешского парламента для иностранцев высшее образование в Чехии становится платным, деньги, потраченные на подготовительные курсы, стоят того.

По вопросам обучения в Чехии вы можете обратиться к менеджерам образовательных агентств в Украине.

Освіта.ua
11.05.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!