Ukraine Global Scholars объявляет отбор 2021 года

Школьников приглашают на программу, которая помогает бесплатно поступить в лучшие учебные заведения мира

Ukraine Global Scholars объявляет отбор 2021 года

До 15 апреля 2021 года каждый украинский школьник 8-11 классов, который знает английский язык, мечтает о лучшем образовании, но имеет ограниченные финансовые возможности, может подать заявку на участие в программе Ukraine Global Scholars.

Ukraine Global Scholars - благотворительная организация, которая основана в 2015 году украинскими выпускниками известных университетов США. Ежегодно она отбирает талантливых учеников из малоимущих семей и бесплатно помогает с поступлением в лучшие учебные заведения.

С помощью программы уже 100 участников выиграли полные стипендии на обучение в лучших университетах и ​​школах-пансионах мира.

Одним из главных условий участия является внеклассная и академическая успеваемость аппликанта, а также согласие участника вернуться после окончания бакалавриата в Украину на 5 лет, чтобы развивать государство, используя полученные знания.

Став участниками программы, ученики пройдут онлайн-школу, где будут готовиться к тестам с профессиональными преподавателями, учиться писать эссе и получат помощь менторов в течение нескольких месяцев.

Ukraine Global Scholars покрывает все расходы, возникающие при подаче заявок, консультирует относительно выбора учебных заведений, поддерживает во время обучения за рубежом и помогает с поиском летних стажировок и трудоустройством в Украине.

Отбор в программу происходит в три этапа. Сначала ученик отправляет заявку, где в эссе рассказывает о себе и предоставляет табели с оценками. Во втором раунде проводится онлайн-тест на знание английского языка и математики, а в третьем этапе аппликанты проходят интервью с членами приемной комиссии. В июне аппликанты узнают о результатах отбора, а самые талантливые станут финалистами программы.


Ольга Лоек

Ольга Лоек из города Коломыи поступила в Пенсильванский Университет, который является членом престижной Лиги Плюща. Оля интересуется поведенческими науками, социальным предпринимательством и организует проекты для молодежи.

«Я буду изучать когнитивную и компьютерную науки - сферы, которые я не могла бы сочетать в одном украинском университете. Хотя процесс поступления - написание десятков эссе, сдачи экзаменов, интервью - был немного тяжелым, но я рада, что стала студенткой одного из лучших университетов мира, а мои родители не должны платить за мое образование. Ukraine Global Scholars помогли мне воплотить мою мечту в реальность», - делится впечатлениями студентка.


Нейтан Сиваш

Нейтан Сиваш поступил в Дартмутский университет, который входит в престижную Лигу Плюща, на полную финансовую помощь.

«После программы обмена в Штатах, как уроженец маленькой деревни на Киевщине, я увидел общий для глобального сообщества вызов - недостаток у молодежи открытости к проблемам окружающей среды. Как активисту мне было важно найти сообщество, которое бы разделяло мои ценности и воспринимало даже мой немного необычный никнейм. Ukraine Global Scholars - это именно то сообщество. Организация помогла мне успешно осветить при поступлении мои достижения в экоактивизме и социальном предпринимательстве. В университете я совмещаю увлечение социальными науками и экологией для создания новых инициатив в Украине», - рассказывает Нейтан Сиваш.

Основатели программы отмечают, что после поступления в учебное заведение, контакт участников из Ukraine Global Scholars не обрывается. Программа предоставляет студентам поддержку во время обучения за рубежом и помощь с прохождением летних стажировок. Участники проходят стажировку в Верховной Раде Украины, Фонде Восточной Европы, USAID CEP, Petcube, Deloitte и других топовых украинских и международных компаниях.

Организаторы убеждены, что участие в Ukraine Global Scholars делает студента частью одного из самых успешных сообществ Украины с глобальным мышлением и возможностями, которое совместно меняет нашу страну к лучшему.

«После обучения наши выпускники возвращаются домой, чтобы развивать Украину. Еще обучаясь, они уже создают такие грандиозные проекты, как Mavka - бесплатная онлайн-школа, которая заменяет малообеспеченным ученикам платных репетиторов, или, к примеру, Movadex - ИТ агентство по более 200 мультинациональным проектам. Мы мотивируем наших участников строить стартапы в Украине», - рассказывают основатели программы.

В программе Ukraine Global Scholars подчеркивают, что хотят сломать стереотип о том, что качественное образование является недостижимым.

«Каждый год десятки юных украинцев своим примером доказывают, что благодаря настойчивости и постоянной работе над собой каждый способен достичь вершин. А благодаря их патриотизму и желанию создавать новые проекты именно в Украине, мы можем быть уверены: у нашего государства есть большое будущее», - уверены организаторы.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Освіта.ua
11.03.2021