Osvita.ua За рубежом Программы Стипендиальная программа им. Хьюберта Хамфри
Стипендиальная программа им. Хьюберта Хамфри

Ежегодная программа обмена им. Хьюберта Хамфри проводится при поддержке конгресса США, Института международного образования, а также ряда правительственных и национальных организаций

Стипендиальная программа им. Хьюберта Хамфри

Для участия в программе каждый год отбирают 200 стипендиатов из числа специалистов в разных сферах. Со времени ее основания в 1978 году, по программе им. Хамфри побывали в США 4 тысячи человек.

К участию в программе им. Хамфри допускаются специалисты, работающие в следующих отраслях: аграрная промышленность и сельское хозяйство, массовые коммуникации и журналистика, экономическое развитие, финансовое и банковское дело, управление образованием, планирование и политика, управление природными ресурсами, экология и изменение климата, политика и управление в области здравоохранения, анализ государственной политики и государственного управления, политика и управление наукой и технологиями, городское и региональное планирование.

Для участия в конкурсе кандидаты должны иметь диплом бакалавра, минимум пять лет непрерывного опыта работы и владеть английским языком на хорошем уровне.

Программа предлагает участникам возможность профессионального развития благодаря изучению выбранных учебных дисциплин в университетах США, участию в конференциях, общению с профессионалами из США и других стран, приобретению практического опыта во время стажировки.

Программа рассчитана на один год. Участников программы направляют в принимающие университеты, которые становятся академической и профессиональной базой молодых специалистов.

Сразу после приезда в принимающий их американский вуз, кандидаты готовят индивидуальный план, который должен включать профессиональное развитие, детализацию целей на год, семинары, специальные проекты, участие в профессиональных и общественных мероприятиях.

Программа состоит из пяти секций: семинары, академическое обучение, профессиональное развитие, форум глобального лидерства в Вашингтоне и курсы английского языка.

Стипендиаты должны посещать конференции, семинары и другие мероприятия программы. Так как основной целью программы является обогащение профессионального опыта стипендиатов, организаторы создают условия для обмена информацией и опытом с американскими коллегами и другими участниками программы со всего мира.

Особенностью программы является то, программа поощряет стипендиатов выезжать за пределы своего университета, чтобы узнать больше об американской культуре и приобщиться к сотрудничеству со своими американскими коллегами.

Кульминацией программы является шестинедельная практика. Кроме этого, Институт международного образования инициирует воркшопы, целью которых является вовлечение участников программы в межкультурное общение специалистов из разных сфер.

Также все стипендиаты посещают четырехдневный семинар в Вашингтоне с целью изучить работу государственных органов США, федеральных департаментов и международных организаций. Участники встречаются с представителями ключевых организаций, принимают участие в занятиях по развитию лидерских качеств и по профессиональному развитию, налаживают профессиональные связи.

Финалисты отбора на участие в программе им. Хамфри, которые подходят по всем критериям, но не владеют английским языком в достаточной мере, посещают интенсивные курсы английского языка перед стартом программы (как правило, в летние месяцы). Участники также могут посещать курсы английского языка принимающих университетов и после начала программы.

Более детальную информацию о программе им. Хьюберта Хамфри вы можете получить на сайте программы: http://www.humphreyfellowship.org/

Освіта.ua
21.04.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!