Osvita.ua За рубежом Программы Чешский центр (Киев)
Чешский центр (Киев)

Управление чешских центров, которое является составной частью Министерства иностранных дел Чешской Республики, было основано в 1996 году. Сегодня Управление координирует деятельность 22 Чешских центров в том числе в Киеве

Чешский центр (Киев)

Чешский центр, как дополнительное звено дипломатических учреждений, всесторонне представляет Чешскую Республику в Украине.

Деятельность Чешского центра обусловлена соглашениями, в том числе и межправительственными, и направлена на широкие слои населения Украины. Основные направления деятельности центра: культура и образование.

Чешский центр направляет свою деятельность на поддержку различных мероприятий, которые будут создавать целостное представление о Чешской Республике как о стране, которая стремится к интеграции с наиболее развитыми странами мира.

В этом смысле важная роль принадлежит таким комбинированным проектам как, например, Чешские дни, региональные презентации, просмотры лучших образцов чешского искусства и др.

Чешский центр в Киеве исходит из принципа, что хорошая взаимная информированность будет способствовать развитию дружественных отношений между гражданами, организациями и хозяйственными субъектами обеих стран и является важным моментом в создании хороших отношений на межгосударственном уровне.

О деятельности и мероприятиях Чешского центра в Киеве можно узнать на странице: www.czechcentres.cz/kiev.

Освіта.ua
30.03.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!