Osvita.ua Образование за рубежом Программы HMC Projects - Британская стипендиальная программа для школьников
HMC Projects - Британская стипендиальная программа для школьников

HMC (The Headmasters' and Headmistresses' Conference) – ассоциация британских колледжей, которая предоставляет ученикам из Центральной и Восточной Европы стипендии на обучение в Великобритании

HMC Projects - Британская стипендиальная программа для школьников

Первые ученики из стран Центральной и Восточной Европы приехали в Великобританию на обучение в 1993 году. С тех пор учащиеся имеют возможность практиковать английский язык, заводить новых друзей и узнавать много нового о жизни и культуре Великобритании участвуя в стипендиальной программе HMC Projects.

Принять участие в конкурсе на получение стипендии могут ученики 10 и 11 классов, которым на момент подачи заявления на участие в программе исполнилось 16-17,5 лет.

В октябре каждого года, представители HMC проводят тестирование среди всех желающих получить стипендию.

Участникам конкурса предлагается пройти три этапа отбора. На первом этапе школьники должны предоставить эссе, которое дает представление о том, почему конкурсант хочет учиться в Великобритании; характеристику от двух преподавателей (рекомендации) и табель за последний год обучения в средней школе.

Второй этап обычно проходит в декабре, к этому времени учащиеся должны написать сочинение на английском языке, цель которого – определить уровень владения иностранным языком.

На третьем этапе финалисты приглашаются в Киев для личного собеседования с представителями HMC.

Победители конкурса имеют право проходить обучение в одной из 50 школ ассоциации HMC в течение одного года.

Особые условия конкурса предполагают материальное содержание учащегося в течение всего года, включая полную оплату обучения, питания, проживания, а также участие в общественных и культурных мероприятиях. Перелет до места назначения и обратно участник программы оплачивает самостоятельно.

На полное материальное обеспечение могут рассчитывать только те учащиеся, суммарный доход родителей которых за прошлый год не превышает 25 тысяч фунтов стерлингов. В ином случае, школьник имеет право на неполную стипендию.

Более детальную информацию о стипендиальной программе можно получить на сайте HMC Projects http://www.hmc.org.uk/projects/.

Освіта.ua
23.03.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!