Osvita.ua За рубежом Консультации Подготовка ребенка к летнему лагерю за рубежом: советы родителям
Подготовка ребенка к летнему лагерю за рубежом: советы родителям

Эти советы, подготовленные специалистами по образованию за рубежом, помогут сделать поездку вашего ребенка в другую страну безопасной и беззаботной

Подготовка ребенка к летнему лагерю за рубежом: советы родителям

Эти советы, подготовленные специалистами по образованию за рубежом, помогут сделать поездку вашего ребенка в другую страну безопасной и беззаботной

Документы

Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы подготовить все документы, которые будут необходимы ребенку во время пересечения границы и путешествия: паспорт с действительной визой, действительный страховой полис, авиабилет, разрешение от родителей на самостоятельный выезд ребенка за границу, письмо-приглашение от школы, в котором указано название школы, адрес, название программы, даты обучения и телефоны контактного лица. Документы, для удобства, должны быть сложены в один конверт или папку.

Сопроводительное письмо

Менеджер, который занимается организацией поездки, перед выездом должен выдать ребенку сопроводительное письмо.

     

Это письмо должно содержать следующую информацию: название школы, адрес учебного заведения, контактные данные работника школы, к которому можно обратиться, даты программы, информация об авиаперелете, адрес проживания, телефон принимающей семьи (в случае, когда ребенок будет жить в семье), контактный телефон лица, которое будет встречать ребенка в аэропорту и контактный телефон агентства.

Трансфер

Убедитесь, что вы получили подтверждение трансфера (услуга встречи ребенка в аэропорту представителем школы) от компании, организующей поездку.

В подтверждении должна быть указана информация (фамилия, имя и контактный номер телефона) о представителе школы, который будет встречать ребенка, телефон экстренной службы поддержки школы и телефон агентства.

Карманные деньги

Всех родителей беспокоит вопрос количества денег, необходимых ребенку во время пребывания за границей. Как правило, карманные деньги не входят в стоимость программы. Чтобы определить необходимую сумму, прежде всего, уточните у компании, которая организует вашу поездку, что входит в стоимость программы, будут ли дополнительные расходы во время поездки (экскурсии, входные билеты в музеи, кино, театр и др.).

Обычно представители иностранных школ рекомендуют рассчитывать недельный бюджет в размере не более 75 фунтов стерлингов при путешествии в Великобританию и 80 евро, в случае посещения ребенком европейских стран.

Ценные вещи

Мы советуем не давать ребенку в поездку ценные вещи: дорогие телефоны или фотокамеры, изысканные украшения или ценную одежду. Поездка в летний лагерь - это период отдыха, самое важное здесь - это общение со сверстниками.

Телефон

Перед выездом позаботьтесь о том, чтобы оператор, услугами которого вы пользуетесь, поддерживал услугу роуминга. Большинство украинских операторов предлагает платные входящие звонки в зоне роуминга. Поэтому мы предлагаем воспользоваться международными картами, предлагающими бесплатные входящие звонки вне зависимости от страны. Такие карточки можно приобрести в любом туристическом агентстве или в аэропорту Борисполь.

Одежда и личные вещи

Одежда и обувь должны быть легкими, простыми и удобными. Как правило, это спортивный стиль, ведь во время программы у детей будет много спортивных игр. Каждая летняя школа организует вечера, дискотеки, для которых вы можете подготовить другую одежду.

Большинство летних лагерей и школ предлагает услуги стирки. Во время стирки очень многое теряется, ведь иногда дети невнимательны и не запоминают свою одежду. Мы советуем родителям дать ребенку специальные мешочки для стирки, куда ученик может положить собственные вещи, и таким образом не потерять ничего. Если нет возможности дать мешочек, нашейте "бирочки" на одежду.

Связь с ребенком во время программы

Во время обучения детям не разрешается пользоваться мобильными телефонами. Поэтому не звоните ребенку каждый час. Достаточно позвонить вечером, чтобы узнать, как прошел день. В случае экстренных случаев, вы всегда сможете связаться с агентством, специалисты которого помогут уладить все вопросы, связанные с пребыванием ребенка за границей.

Медицинская помощь

В каждой школе круглосуточно дежурит медицинский работник, который следит за здоровьем детей и в случае необходимости может оказать первую медицинскую помощь. Работники школы в случае необходимости вызовут врача или отвезут ребенка в больницу.

Адаптация ребенка к школе, программе

Период адаптации ребенка к языковой школе и программе зависит от самого ребенка. Как правило, дети привыкают к школе в течение 2-3 дней. Сразу же, с первого дня обучения их привлекают к коллективным занятиям (урокам английского, играм, соревнованиям). Работники школы постоянно следят за новыми учениками, помогают им разместить свои вещи в комнате и познакомиться со сверстниками.

Помните, что цель школы и агентства, которое занимается организацией поездки, - сделать отдых вашего ребенка активным, полезным и беззаботным. Ведь для нас важнее видеть радость вашего ребенка, слышать позитивные впечатления от поездки и знать, что поездка была безопасной.

Материал подготовлен специалистами Агентства академического консалтинга по обучению за рубежом Домар Тревел Эдьюкейшен

Освіта.ua
09.06.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!