Отменена возможность выезда студентов-мужчин за границу

Возможность пересечения границы студентами-мужчинами отменена из-за массовых подделок документов

Отменена возможность выезда студентов-мужчин за границу

Украинские мужчины-студенты, которые учатся в высших учебных заведениях за рубежом, больше не могут выехать за границу во время действия военного положения.

Об этом в комментарии LIGA.Life рассказал представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

По его словам, с 14 сентября высшее военное руководство отменило возможность пересечения украинской границы студентами-мужчинами из-за массовых подделок документов.

«Раньше по решению высшего военного руководства студентам, которые учились за границей до 24 февраля, разрешали выезжать за пределы Украины для продолжения учебы. Пограничники эту норму выполняли, обеспечивая пропуск. Однако последние месяцы начались массовые подделки документов, якобы подтверждающих обучение мужчин за границей», – отметил Демченко.

По статистике Государственной пограничной службы, только за июль-август на границе обнаружили около 600 человек, которые использовали поддельные документы об обучении в зарубежных учебных заведениях.

«Ввиду этого, высшее военное руководство приняло новое решение – с 14 сентября отменить возможность пропуска даже этой категории граждан. Поэтому сегодня мужчин-студентов через границу не пропускают», – подчеркнул чиновник.

Освіта.ua
22.09.2022