48 школьников получили стипендии Ukraine Global Scholars

Стипендиаты будут учиться в школах и университетах США, Канады, Германии и Китая

48 школьников получили стипендии Ukraine Global Scholars

В этом году 48 талантливых школьников из 18 областей Украины получили стипендии и уже в сентябре начнут обучение в престижных школах-пансионах и университетах США, Канады, Германии и Китая.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

Все абитуриенты являются финалистами программы Ukraine Global Scholars.

Ukraine Global Scholars - это благотворительная организация, которая была создана в 2015 году украинцами-выпускниками зарубежных учебных заведений. Организация бесплатно помогает талантливым украинским школьникам с ограниченными финансовыми возможностями получить стипендии и поступить на обучение в лучшие колледжи и школы-пансионы мира.

Со своей стороны все студенты обязуются вернуться в Украину в течение 5 лет после выпуска из колледжа и сделать значительный вклад в ее развитие.

С момента основания Ukraine Global Scholars в 2015 году финалистами программы стали 173 талантливых школьника со всех областей Украины, 155 из них прошли через процесс поступления и 129 получили стипендии на обучение на общую сумму более $33 млн.

В этом году к сообществу UGS присоединились еще 70 школьников из 19 областей Украины, которые в августе начали подготовку с командой менторов-волонтеров.

Освіта.ua
02.09.2021