Почему украинцы едут учиться в Словакию
PR

Украинские выпускники могут поступать в словацкие университеты на бесплатную форму обучения

Почему украинцы едут учиться в Словакию

Рассказ об альтернативе образованию в украинских университетах за те же (иногда даже меньшие) средства, но с возможностью получать действительно полезное и престижное образование в Европе.

Что Вы слышали об образовании в Словакии? Словакия - относительно молодая страна Евросоюза, которая имеет высокий индустриальный потенциал. В 2014 году Словакия заключила с Украиной соглашение о признании документов об образовании, и после 11 класса украинские выпускники могут поступать в словацкие университеты на бесплатную форму обучения. Только на 2017 год в Словакии уже обучалось 1200 студентов из Украины. Ежегодно эта цифра стремительно растет и статистика «набирает обороты». Почему же украинцы все чаще выбирают Словакию?

10 причин поступать в университеты в Словакии

  • Абсолютно бесплатное образование. Вы платите только за подачу документов в университет, оформление вида на жительство в Словакии, за переезд, общежитие и питание.
  • Цены на проживание такие же, как и в Украине.
  • Много современных и ведущих специальностей, серьезное отношение к обучению.
  • Диплом выпускника словацкого вуза открывает двери во все страны Евросоюза, и это правда.
  • Можно поступить без вступительных экзаменов. В университетах Словакии сейчас небольшой вступительный конкурс, ведь много словаков выезжают на обучение в Германию, Австрию и США.
  • Легко выучить словацкий язык: это славянский язык, который очень похож на украинский или русский. Много слов можно понять, вообще не зная языка.
  • Много скидок для студентов: бесплатный проезд на территории всей Словакии, полноценный обед в столовых стоит 1-2,5 евро, студенческая карта ISIC дает скидки в магазинах, на посещение спортивных учреждений и прочее.
  • Возможность учиться по обмену в других странах ЕС и получать стипендию от 300 до 750 евро.
  • Во время обучения студент может путешествовать и объездить всю Европу! Как этого не сделать, если только билет из Братиславы в Вену стоит 2-5 евро?! А в Германию, Португалию или Италию можно попасть всего за 10 евро по акционным ценам. Да и в Словакии есть на что посмотреть!
  • Годы обучения помогут быстрее получить вид на жительство в Словакии, а позже - гражданство. Также студент после окончания обучения получает вид на жительство в Словакии на 9 месяцев для поиска работы.

Узнать больше об обучении в этой стране можно в статье Образование в Словакии после 11 класса.

Платформа сопровождения абитуриентов «Postupai.com» уже пятый год помогает абитуриентам из Украины попасть на обучение в Словакию. Если вы мечтаете обеспечить себе лучшее будущее, присоединяйтесь к платформе. Ведь документы на обучение подаются только до марта!

Переходите на сайт Postupai.com и подавайте заявку. Сотрудники компании индивидуально подберут вам университет, расскажут об условиях поступления и помогут оформить все документы, чтобы каждый из тех, кто обратился сюда, стал успешным студентом!

«Бесплатный сыр только в мышеловке», - мы часто слышим эту фразу. И это неудивительно, ведь о возможности обучения в Словакии мало кто знает. Единственная инвестиция от вас - это время, чтобы оставить заявку на сайте, а получить можно гораздо больше.

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит проживание студента?

Оплата за проживание студента составляет в месяц 200-350 евро с учетом оплаты общежития (30-100 евро/месяц), питания, проездов, карманных расходов. Цены на продукты в Словакии такие же, как и в Украине.

Требования к абитуриенту?

Знание словацкого языка в большинстве случаев при поступлении не проверяют. Но словацкий язык знать нужно, чтобы хорошо учиться. Главный критерий отбора студентов - средний балл выписки оценок за 8 - 10 классы и первый семестр 11 класса. Оценки должны быть среднего уровня и выше.

Как быстро выучить словацкий язык?

Платформа помогает выучить язык с нуля с репетиторами, которые работают в Skype. У каждого из них индивидуальный подход к ученику и своя уникальная методика обучения. Абитуриенты изучают словацкий язык всего за 30 уроков и успешно сдают текущие экзамены.

Отзывы о Postupai

Платформа уже долгое время сотрудничает с абитуриентами в Словакии, их количество растет, а благодарные клиенты становятся хорошими знакомыми и даже друзьями.

София, Киев: «Хочу сказать огромное спасибо Елене и Павлу за то, что с самого начала сопровождали меня и делали все возможное для моего поступления (сопровождали с вокзала в гостиницу, помогали с жильем, с документами). Также хочу сказать спасибо репетитору по словацкому языку Виктории, действительно, она мне очень помогла, за несколько занятий я уже знала много слов, и когда сюда приехала, не была в растерянности и все понимала. Поэтому хочу выразить благодарность и всем советую эту компанию».

Оксана, Днепропетровск: «Огромное спасибо за помощь при поступлении в словацкий вуз. В кратчайшие сроки все профессионально организовано: сбор документов, переезд, регистрация в Словакии, помощь с репетиторами. Все вопросы, которые возникали, решались своевременно и на должном уровне. Спасибо огромное за вашу работу. Рекомендую всем!»

Пока вы думаете, многие уже активно сотрудничают с платформой, чтобы учиться в Европе, начиная с 2021/2022 учебного года!

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Освіта.ua
01.02.2021