Почему Словакия привлекает украинских абитуриентов
PR

Воплотите свою мечту в реальность и станьте студентом престижного европейского университета

Почему Словакия привлекает украинских абитуриентов

Шесть лет назад Украина и Словакия подписали договор о взаимном признании дипломов об образовании. В 2014 году было подписано соглашение, благодаря которому украинцы получили возможность получать бесплатное образование в Словакии. За эти годы украинские студенты открыли для себя 18 государственных университетов, в стенах которых смогли найти будущее.

Почему Словацкая республика стала так привлекательна для украинского абитуриента? Об этом по порядку.

Доступность образования

Возможность получения бесплатного образования европейских стандартов в государственных университетах на словацком языке. И тут возникает вопрос: что же делать, если это совершенно не знакомый для нас язык? Наверное, необходим подготовительный год, так называемый нулевой год? А вот и нет! Словацкие университеты не требуют сертификат знания определенного уровня словацкого языка, поэтому язык вы можете учить любым удобным для вас способом. Будут это языковые курсы, репетитор или книга-самоучитель, выбирать только самому абитуриенту, но можно убедиться, что словацкий язык не сложный в изучении, ведь это славянская группа языков. Сходство украинского и русского языка со словацким больше, нежели с польским или чешским языками. Выучить словацкий язык для украинского абитуриента не составит особого труда.

При подаче документов на большинство специальностей в словацких университетах нет вступительных экзаменов, а это значит, что зачисление происходит на основании выписки оценок и среднего балла.

Доступная цена на проживание также является немаловажным фактором при выборе страны для учебы. Каждый студент из Украины получает место в общежитии, цена которого около 60 евро в месяц, на питание и другие мелкие расходы студенту понадобится около 200 евро в месяц. Данные расходы очень близки с теми, которые несут иногородние студенты, которые приезжают на учебу в Киев.

Диплом европейского образца

Все государственные университеты с аккредитацией получают финансирование от Европейского Союза, а значит, качество образования в словацких университетах проходит тщательную проверку и должно соответствовать единому международному образцу. По окончанию учебы в университетах Словакии выпускники получают диплом европейского образца, который дает возможность работать в любой стране ЕС, а договор об эквивалентности документов об образовании между Украиной и Словацкой республикой дает право и конкурентное преимущество у работодателей при трудоустройстве в Украине.

Получение ВНЖ

Словакия - одна из немногих стран Европейского Союза, которая дает поступившим иностранным студентам вид на жительство сразу после их приезда в страну. В зависимости от выбранной ступени обучения - бакалавр, магистр и другое, отделение полиции по делам иностранцев выдает карту ВНЖ на 3 года и больше с возможностью продления. Вид на жительство не только увеличивает миграционные права, а и дает возможность студенту официально подрабатывать во время учебы или же официальность работать по окончанию учебы. Так, студент сможет обеспечивать себя самостоятельно, еще будучи студентом в университете.

Международные программы

Проходя обучение в государственных университетах Словакии, студенты имеют возможность совершенствовать языки (английский, французский, немецкий и многие другие) совершенно бесплатно, а также участвовать в программах по обмену студентами, таких как Erasmus или Work&Travel. Erasmus + - это международная программа по обмену студентами, которая предоставляет возможность обучаться в другой стране, участвующей в программе, один семестр и получить необходимый опыт образования в другой стране, а также получать стипендию. Это станет большим плюсом в резюме выпускника, расширит уровень его знаний и языковой практики.

Возможность путешествовать

Словакия имеет массу привлекательных мест, которые открывают для себя тысячи туристов со всего мира. Это экологически чистая и живописная территория с огромным количеством кристально-чистых озер, термальных и горнолыжных курортов в вершинах Высоких и Низких Татр. Словацкая республика входит в 20-ку самых экологически чистых стран мира. Братислава находится вблизи других не менее живописных европейских столиц. Словацкие студенты имеют право бесплатного передвижения на поездах по Словакии и скидку около 40% для передвижения на общественном транспорте, что дает им возможность посещать красивые, интересные города Словакии и открывать для себя новые страны за небольшие деньги.

Дополнительные возможности

В каждом университете Словацкой республики есть спортивные кафедры, в распоряжении которых есть масса спортивных площадок. Все они находятся в свободном доступе для студентов. Также любой вид спорта, который доступен на кафедре, можно выбрать как дополнительный предмет, что дает возможность студенту заниматься любимым видом спортом вместе с тренером бесплатно.

Что же необходимо для того, чтоб стать студентом словацкого университета? Все очень просто. Главным партнером словацких университетов в Украине является образовательный центр Slovak Study. Данный образовательный центр вот уже 6 лет помогает украинским абитуриентам воплотить свою мечту в реальность и стать студентом престижного европейского университета. Специалисты Slovak Study предлагают не только помощь в подготовке и легализации документов на территории Словацкой республики, но и подберут подходящий город, университет и специальность, исходя из предпочтений самого абитуриента.

Более детальную информацию про поступление в словацкие университеты, условия получения бесплатного образования, проживания в Словакии, изучение словацкого языка вы можете получить в образовательном центре Slovak, связавшись с менеджерами по номерам (050) 549-04-03, (068) 823-04-03 или написав на электронную почту slovakstudy@gmail.com.

Вступительная компания уже в самом разгаре, а крайний срок подачи документов в Словацкой республике - до конца марта. Не упустите свой шанс!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
03.12.2019