Osvita.ua За рубежом Школа по вопросам прозрачности и добропорядочности в Литве
Школа по вопросам прозрачности и добропорядочности в Литве

Украинская молодежь имеет возможность принять участие в Международной школе по вопросам прозрачности

Школа по вопросам прозрачности и добропорядочности в Литве

Украинская молодежь в возрасте от 18 до 35 лет имеет возможность принять участие в Международной школе по вопросам прозрачности и добропорядочности.

Школа по вопросам прозрачности и добропорядочности осуществляет антикоррупционную подготовку кадров и будущих лидеров.

Также школа предоставляет своим участникам информацию о последних событиях в сфере борьбы с коррупцией и подотчетностью и предлагает реальные возможности для реализации своих идей на практике.

После строгого процесса отбора, студенты проводят 7 дней интенсивной подготовки от ведущих специалистов по борьбе с коррупцией и подотчетности. Школа «Прозрачность» стремится создать среду равноправного обучения и построения добропорядочности, которая связывает теорию с практикой и помогает молодым лидерам приобрести навыки, чтобы лучше передавать послание против коррупции.

Учебная программа школы представлена различными учебными модулями, такими как лекции, семинары, тренинги, дискуссии, экскурсии, кинопоказы и социальные мероприятия.

Школа состоит из трех учебных модулей, которые охватывают государственный сектор, частный сектор и инструменты гражданского расширения.

Учебные модули

  • государственный сектор - большая и малая коррупция, измерения коррупции, захват государства, финансирование политических партий, государственные закупки и т.п.;
  • частный сектор - международные антикоррупционные механизмы, стандарты корпоративной отчетности и коррупция в различных отраслях промышленности, таких как средства массовой информации или спорт и т.д.;
  • модуль расширения прав граждан рассматривает роль граждан в мониторинге деятельности государства и исследует пути привлечения людей к процессу принятия государственных решений, отчетности о коррупции и антикоррупционных мерах.

Плата за Международную школу по прозрачности и добропорядочности составляет 750 евро, но для аппликантов из Украины возможно получение полной стипендии.

Полная стипендия покрывает расходы на международные поездки, обучение и проживание.

Требования к участнику

  • 18-35 лет;
  • знание английского языка на разговорном уровне;
  • заинтересованность в тематике проекта.

Если вы заинтересованы в этом проекте, присылайте документы на английском на e-mail: erasmus@union-forum.org:

  • CV (English);
  • Motivation letter (English, maximum of 500 words);
  • Заполненная аппликационная форма http://l2u.su/qcb8.

Тема письма и отправленные файлы должны содержать в своем названии Ваши Name-Surname и название проекта «Transparency School».

БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ

Освіта.ua
17.04.2019

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!