Osvita.ua За рубежом Популярные направления для летних языковых лагерей
Популярные направления для летних языковых лагерей

Языковые лагеря предлагают детям интенсивное изучение иностранного языка в форме веселого общения

Популярные направления для летних языковых лагерей

Что нужно детям, когда учебный год подходит к концу и наступают каникулы? Конечно, веселье, развлечения, прогулки на свежем воздухе с друзьями, отдых и посещение теплого пляжа. Работать и выполнять школьные задания совсем не хочется, но подтягивать свои знания всегда полезно - и зимой, и летом.

Чтобы дети не чувствовали дискомфорта, не отвлекались от учебы и одновременно развивались, существуют специальные лагеря, направленные на интересное и ненавязчивое обучение. Одним из их видов является языковой, который, как понятно по названию, предлагает маленьким гостям интенсивное изучение иностранного языка (чаще всего в форме игры, конкурсов, веселого общения).

По мнению экспертов турагрегатора Farvater.travel, преимущества таких лагерей, кроме качественного обучения, заключаются в следующем:

  • Борьба с неуверенностью. Даже школьники, которые хорошо усваивают материал, могут испытывать трудности из-за застенчивости и неумения поверить в себя. Сотрудники учебных лагерей помогают детям преодолеть внутренний барьер, отделяющий их от успеха.
  • Помощь в дальнейшем трудоустройстве. Знание другого языка становится все более необходимым умением в различных рабочих областях.
  • Развитие самостоятельности. Как и в обычных лагерях, ребенок будет некоторое время находиться вдали от родителей, что подготовит его к самостоятельной жизни.
  • Расширение кругозора. Языковые лагеря - это не только обучение иностранному языку, но и изучение культуры, традиций и памятников выбранного государства.

С каждым годом языковые лагеря приглашают все больше школьников. Если вы заинтересованы в том, чтобы отправить своего ребенка в полезную и развлекательную поездку, вам пригодится подборка самых популярных направлений, подготовленная гипермаркетом туров.

English in Cyprus

Живописный остров Кипр - отличное место для оздоровления и обучения новым навыкам. В одной из его деревень, Эпископи, находится известный языковой центр «English in Cyprus». Как можно понять по названию, его маленьких гостей обучают английскому. Также их водят на внеклассные мероприятия, творчески развивают благодаря мастер-классам различных направлений и предлагают на выбор посещение бассейна или пляжа.

Сотрудниками лагеря организуются экскурсии по достопримечательностям Кипра. Посещения аквапарка Фасури, Голубой Лагуны, морских пещер-гротов города Айя-Напы, гор Троодос и других интересных мест не оставляют детей равнодушными.

Мистраль-2

На болгарском побережье Черного моря расположился еще один международный языковой лагерь, который пользуется популярностью среди детей и их родителей. «Мистраль-2» представляет собой замечательный комплекс с большим рестораном, двумя бассейнами, несколькими площадками для занятий спортом, сувенирным магазином, кинотеатром и другими учреждениями, которые предлагают детям и подросткам веселое времяпровождение. Гости будут жить в трехэтажных домах и уютных бунгало, где им предоставляются номера с красивым интерьером и всем необходимым для комфортного отдыха.

Организация экскурсий, мастер-классов, шоу, дискотек и конкурсов полностью полагается на международную команду аниматоров. Ее коллектив состоит из высококлассных профессионалов, которые точно знают, как не дать ребенку заскучать.

International school of developing & training

Международная летняя школа проводит особую программу для детей 11-16 лет. Подросткам предоставляется уникальная возможность подтянуть знания иностранного языка, путешествуя красивыми городами Украины, Польши и Германии. В их число входят Киев, Краков, Щецин, Берлин, Слупск, Сопот, Гданск, Варшава. Именно в таком порядке школьники посетят каждый населенный пункт.

Скучать детям точно не придется. Они побывают на побережье Балтийского моря, примут участие в насыщенной экскурсионной программе и поговорят с носителями английского и польского языков. Дети будут останавливаться в университетских гостиницах международной сети IBIS.

Академия приключений

Польский лагерь, расположенный в тихом и спокойном районе живописного поселка Мурзасихле, ежегодно принимает огромное количество гостей. В состав комплекса входят площадки для занятий различными видами спорта, каминный зал с большим телеэкраном и отдельное место, где подростки смогут собраться у костра и поделиться впечатлениями после очередного веселого дня.

Кроме преподавания польского языка, детей водят в аквапарк и парк развлечений, а также на различные экскурсии, в том числе в лучшие учебные заведения Кракова. Здесь школьники общаются с носителями языка, участвуют в играх и конкурсах, получают специальные дипломы за свои достижения.

Балтийский языковой лагерь

Дом отдыха «Perla» в первую очередь известен своим расположением. Он находится возле одного из самых чистых и красивых пляжей Балтийского моря, а неподалеку расположено живописное озеро Реско. Сам комплекс утопает в живой зелени, а из его окна открываются по-настоящему волшебные пейзажи.

Несомненно, пребывание здесь - отличный способ не только улучшить знания английского, польского и немецкого, но и оздоровиться. Прогулки пристанью и набережной, участие в различных развлекательных программах, купание в море и посещения старого города пойдут на пользу всем детям.

Больше информации на сайте Фарватер Тревел.

Освіта.ua
25.03.2019

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!