Osvita.ua Образование за рубежом За границу за дипломом: высшее образование в Канаде
За границу за дипломом: высшее образование в Канаде
На правах рекламы

Канада привлекает иностранных специалистов уровнем жизни и стабильной экономикой

За границу за дипломом: высшее образование в Канаде

Канада привлекает квалифицированных иностранных специалистов высоким уровнем жизни, стабильной экономикой, развитой системой социальной безопасности, а также своей мультикультурностью. Этой стране принадлежит почётное место в пятёрке стран, которые лидируют по уровню образования в мире.

Канадские дипломы высоко котируются на международном рынке образования, поэтому вам не придётся дополнительно подтверждать свою квалификацию. Этот факт зачастую становится решающим для тех, кто еще сомневается в целесообразности поступления в канадский университет. Возможность получения рабочей визы по окончании обучения (до трёх лет); доступная стоимость обучения в сравнении с другими англоязычными странами; право на работу во время обучения (20 часов в неделю во время учебного года и 40 часов в неделю в каникулы) — о чём ещё может мечтать будущий студент?

Где учиться в Канаде?

Канада — двуязычная страна, так что учиться в местных вузах можно на английском, французском или на двух языках, в зависимости от провинции. Университетские программы Канады обладают большим разнообразием специализаций и гибкостью: в рамках одной программы можно совмещать дисциплины из совершенно разных областей (например, инженерное дело и литературоведение).

Университеты сочетают обширную теоретическую базу своих курсов с возможностью тут же применять полученные знания на практике. Такую возможность даёт система Co-op, предполагающая 2–3 обязательных стажировки в рамках обучения.

Это позволяет подготовить студента к успешному трудоустройству в будущем. Ведущие позиции в рейтингах университетов Канады из года в год достаются практически одним и тем же университетам: McGill University, University of Toronto, University of British Columbia, University of Alberta, Universite de Montreal, McMaster University.

Кроме университетов программы высшего образования представлены и в канадских колледжах. От университетов колледжи отличает выраженная прикладная направленность, узкая специализированность учебных курсов, тесное сотрудничество с работодателями, а также более низкие цены на обучение. Самые известные канадские колледжи: в Торонто — Seneca College, Humber College, Centennial College; в Ванкувере — Columbia College; в Калгари — Southern Alberta Institute of Technology; в Оттаве — Algonquin College; в Китченере — Conestoga College.

На какую сумму рассчитывать при обучении?

Образование в Канаде существенно дешевле, чем в США или Великобритании. Конечно, большую роль играет престижность, расположение вуза и программа обучения. В целом ориентироваться можно на CAD15 000 в год, получая степень бакалавра, и не менее чем на CAD25 000 в год за магистратуру и докторантуру.

При условии хорошей успеваемости и достижений в выбранной сфере есть шанс получить гранты или стипендии, которые покрывают до 70% стоимости учёбы. В колледжах предусмотрены премии за успехи в учёбе, спортивные достижения или активную общественную деятельность.

Недавно один из популярных канадских вузов — Университет Торонто — объявил о том, что с осени 2018 года большинство международных аспирантов будут платить за обучение та же, как и местные. Снижение стоимости аспирантуры позволит привлечь лучших международных специалистов и упростит процесс их зачисления в вуз. В 2017-2018 учебном году 17% кандидатов наук Университета Торонто были иностранными студентами. Аспиранты работают в 97 странах мира.

О стоимости и особенностях обучения в Канаде в интересующих вас вузах вы можете узнать от экспертов Anyway на семинарах 3 февраля. Специалисты помогут вам подобрать программу и университет с учётом ваших требований и финансовых возможностей. За подробностями обращайтесь по телефонам: (093) 593-59-93; (098) 593-59-93.

Освіта.ua
25.01.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!