Osvita.ua Образование за рубежом Программа подтверждения диплома врача в Чехии
Программа подтверждения диплома врача в Чехии

Цель программы - подтверждение диплома, изучение языка и медицинская практика

Программа подтверждения диплома врача в Чехии

Профессия врача в Чехии не только престижная, а и финансово выгодная. Но несмотря на это, в стране не хватает квалифицированного медицинского персонала. Именно поэтому OCA Praga — партнёры компании Anyway — предлагают специальную программу «Подтверждение диплома врача».

Цель программы — помочь иностранцам подтвердить диплом о медицинском образовании, изучить чешский язык, в частности медицинскую терминологию, и пройти медицинскую практику. Также в программу входит помощь в преодолении апробации — процесса признания диплома Министерством здравоохранения, который включает два экзамена и врачебную практику.

Группы для прохождения апробации набираются два раза в год: в июне и декабре. Необходимо предоставить полный пакет документов ещё до приезда в Чешскую Республику. В компании Anyway вас проконсультируют относительно всех необходимых документов. По приезду в Чехию врач проходит ускоренный курс чешского языка, который рассчитан на 440 академических часов и включает изучение медицинской терминологии.

После этого начинаются занятия на курсах, организованных факультетом медицинских наук университета им. Я. Е. Пуркине. Курс проводят опытные профессора и медики, которые преподают на этом факультете. Он представляет собой теоретическую подготовку слушателей к третьему этапу экзаменов для подтверждения квалификации.

После курса сдаётся письменный экзамен, затем необходимо пройти практику в медицинском учреждении. Образовательный центр Association предлагает место для прохождения практики, однако при желании вы можете найти его самостоятельно. По окончании практики следует сдать устный экзамен. По завершении всех этапов апробации врач получает сертификат, который подтверждает его медицинский диплом.

Участниками программы «Подтверждение диплома врача» могут стать:

  • выпускники медицинских вузов бывших стран СНГ без прохождения интернатуры по общей медицине (по окончании этапа апробации необходимо пройти практику и сдать аттестационные экзамены — интернатуру);
  • выпускники медицинских вузов бывших стран СНГ без прохождения интернатуры по стоматологии (по окончании этапа апробации врач-стоматолог имеет право работать на территории Чешской Республики без прохождения аттестационных экзаменов);
  • врачи с опытом работы по различным специализациям при наличии диплома о высшем медицинском образовании, полученном в бывших странах СНГ, а также при отсутствии судимостей.

Преимущества участия в программе для стоматологов

Врачи-стоматологи по окончании этапа апробации согласно действующему законодательству имеют право работать на территории Чехии без прохождения интернатуры и сдачи аттестационных экзаменов. По общей статистике министерства здравоохранения Чешской Республики, вероятность прохождения апробации у врачей-стоматологов выше, чем у врачей других специализаций.

Программа подтверждения диплома врача открывает новые перспективы для медиков из Украины: позволяет им получить подтверждённый диплом, выучить чешский, стать востребованным квалифицированным специалистом и получать достойный доход. Подробности на сайте Anyway и по телефонам: (093) 593-59-93; (098) 593-59-93.

Освіта.ua
29.11.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!