Osvita.ua Образование за рубежом Образовательные выставки: все за и против
Образовательные выставки: все за и против
На правах рекламы

Образовательные выставки — событие важное, поскольку помогает студентам и родителям

Образовательные выставки: все за и против

Близится октябрь, а это значит, что скоро начнётся период образовательных выставок. Крупные компании организовывают свои выставки каждую осень и весну. Не отстают и небольшие компании.

С каждым годом таких выставок проводится всё больше, и мы решили выяснить, как они помогают студентам и их родителям при выборе программ обучения за границей. Для этого мы собрали ответы на интересующие нас вопросы у 118 человек, однажды побывавших на образовательных выставках, организованных разными частными компаниями, и получили следующий результат:

Исходя из этой информации, а также личного опыта, мы сделали такие выводы. Образовательные выставки — событие важное, так как помогает студентам и их родителям познакомиться ближе с разными странами, системами образования, учебными заведениями. Особенно, если студент выбрал для будущего образования канадский колледж или же британский университет, так как они являются наиболее частыми гостями таких выставок. Но в общем остаются существенные недостатки:

  • участники выставок разных организаторов часто повторяются, поэтому нет смысла посещать несколько выставок;
  • если интересует обучение в бесплатных государственных вузах или входящих в ТОП-100, вряд ли вы найдёте их представителей на выставке. Такие университеты обычно не нуждаются в дополнительной раскрутке, которой, по факту, и является выставка;
  • отсутствует индивидуальный подход. Можно лично пообщаться с представителем университета, который расскажет всё об образовании в этом конкретном вузе. Но есть вероятность, что существует более подходящий для вас вариант программы и университета, которого просто не было на выставке.

Можно сделать вывод, что выставка наиболее полезна в том случае, если вы уже выбрали вуз, где хотите учиться; знаете, что его представитель приедет на выставку и вы сможете лично познакомиться. Но если вы только начали интересоваться образованием, то выставка — не самое лучшее место, чтобы выбрать программу для себя. Гораздо лучше — обратиться в образовательное агентство, такое как Anyway, и получить индивидуальную консультацию, подобрать программу и университет вместе со специалистом.

Больше про агентство Anyway

Освіта.ua
14.09.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!