Osvita.ua Образование за рубежом Образование в Литве – гарантия востребованности
Образование в Литве – гарантия востребованности

Мечтаете об обучении в Европе? Это проще, чем можно представить. Литва - одна из лучших стран ЄС

Образование в Литве – гарантия востребованности

Вы мечтаете об обучении в Европе? Это ближе и проще, чем вы можете себе представить.

Литва — одна из лучших стран Евросоюза для получения высшего образования и этому есть много причин:

  • Это одна из немногих стран, попадая в которую, украинские студенты не ощущают чужеродности или культурного различия. Большая часть населения, в особенности молодёжь до 25 лет, свободно общается на английском языке, также многие владеют русским. Помимо языковой общности, литовцев и украинцев связывает опыт существования в рамках одного государства, что сделало вклад в формирование общности менталитетов представителей этих государств.
  • Высшее образование в Литве имеет глубокие корни и богатую историю — первый литовский университет (Вильнюсский университет) является одним из древнейших в Северной и Восточной Европе.
  • Соотношение цены и качества. Высшее образование в Литве примерно в 4 раза дешевле, чем в Великобритании и Швейцарии. Но диплом принимается работодателями во всей Европе.
  • Выгодное проживание — цены на питание, аренду жилья, транспорт и связь значительно ниже, чем в других европейских странах.
  • Возможность для студентов работать во время учебы.
  • В Литве сейчас создаются 5 научно-исследовательских «долин науки». Их формула: образование + наука + бизнес. В этих центрах студенты могут готовить свои дипломные работы и диссертации, ставить научные эксперименты и вовлекаться в науку, общаться со специалистами и работодателями. Это делает научное образование гораздо более приближенным к реалиям рынка труда.

Один из лучших представителей высшего образования в Литве — Клайпедский университет. Университет динамично развивается, предлагая более 100 программ обучения бакалаврата, магистратуры и PhD.

Университет способствует практической реализации полученных студентами знаний. С этой целью в распоряжении студентов: 60 исследовательских и тренировочных лабораторий, ботанический сад, исследовательское судно Mintis, тренировочное парусное судно Branander, яхта Odiseja , открытый Центр морских исследований.

Это учебное заведение расположилось в западном регионе страны с развитым морским комплексом.  Студентам доступны уникальные программы, которые позволяют узнать все о морской инженерии. Здесь готовят морских архитекторов, мехатроников морской техники, специалистов по переработке нефтепродуктов, управленцев морскими портами и других востребованных  на рынке специалистов.

Программы обучения в Клайпедском университете доступны на английском языке. Студентам с низким уровнем владения английским предлагаются подготовительные курсы.

Продолжительность обучения в Клайпедском университете от 3 до 4 лет для бакалавров и 1.5 года — для магистров.

Стоимость обучения зависит от выбранной программы и составляет: бакалаврат — от 1800 евро за год и магистратура — от 2 000 евро в год.

Перспектива быть востребованным профессионалом в узком направлении, получить европейский диплом, высокооплачиваемую работу – вот главные причины поступить именно в Клайпедский университет в Литве.

По вопросам поступления в Клайпедский университет можно обратиться к официальному представителю в Украине Фоминой Наталии по телефону (067) 642-67-42 или написав на e-mail: fominanatalia1977@gmail.com.

Успейте подать документы до 30 июня!

Больше про университет

Освіта.ua
22.05.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!