Osvita.ua Образование за рубежом Обзор общежитий в разных странах мира
Обзор общежитий в разных странах мира
На правах рекламы

Компания Anyway поможет поступить в университеты за рубежом с поселением в общежитии

Обзор общежитий в разных странах мира

Студенты – молодые, энергичные, веселые и абсолютно свободные (не считая лекций и сессий). Условия проживания для тех, кто получает высшее образование, должны соответствовать их ритму жизни и обеспечивать комфорт. Но так ли это на самом деле? Ответы на этот очень важный для нынешних абитуриентов вопрос подготовили специалисты компании Anyway.

Украинские реалии

Как живут украинские студенты, вы, скорее всего, знаете не понаслышке. Развитие общежитий государственных вузов остановилось еще в советские времена. А для тех, кто подзабыл, прилагаем фото типичных украинских общежитий, чтобы вам было с чем сравнивать, глядя затем на иностранные.

Тем временем на Западе прогресс шагнул далеко вперед.

Канадские общежития

Общежитие до сих пор ассоциируется у вас с образом пыльных комнатушек советских времен? В Канаде всё абсолютно по-другому. Возьмем для примера Merlin Residence, расположенный на территории кампуса Fanshawe College. Пару минут ходьбы от учебных корпусов – это просто идеальное расположение.

Что касается стоимости проживания в резиденции, то она зависит от времени года: примерно $450-$670 в месяц за комнату на одного. Этот вариант проживания обойдется вам дороже, чем аренда комнаты за пределами кампуса. Однако удобство расположения и хорошие условия (есть консьерж, интернет, телефон, уборка, прачечная, бильярд и т. д.) обеспечивают ему огромную популярность среди студентов.

Как живут студенты в Германии?

Зачастую в Германии в поиске резиденции студентам оказывают поддержку студенческие союзы. Да, и по сравнению с частным жильем, общежитие не ударит по карману. Например, за эти 11 квадратных метров в общежитии Бонна студент платит 217 евро в месяц.

Еще одно его преимущество: общежитие находится рядом с факультетом педагогики. А за шесть минут можно добраться на автобусе до центра города.

Восьмиэтажное здание 1963 года постройки было полностью обновлено. Сегодня здесь 160 отдельных комнат для студентов.

Обычно комнаты в общежитиях сдаются уже с мебелью. Иногда кровать, шкаф и рабочий стол приходится покупать самостоятельно, но в кухне необходимое оборудование в любом случае будет.

Минимальный размер комнаты на одного человека – 9 квадратных метров. Обойдется такое жилье в 195 евро. Стоимость студии на двоих с мини-кухней – от 311 евро в месяц. В этом случае в распоряжении студентов 30 квадратов.

Немецкое общежитие не ограничивается комнатой. Студенты ценят и его инфраструктуру. Здесь есть помещения со стиральными машинками, велосипедные стоянки, а иногда – тренажерные залы и даже гаражи для автомобилей. Но главное – есть такие помещения, где можно вечером собраться, например, на шумную вечеринку, как этот красный бар в подвале 17-этажного общежития на севере Бонна.

Правда, есть существенный минус: мест очень мало. Иногда нужно подождать год для поселения. Поэтому лучше будет оформляться заранее!

Апартаменты студента в США

Общежитие колледжа Вустера в штате Огайо расположено в экологически чистом районе и выглядит впечатляюще. Общежитие может с комфортом разместить 185 студентов. В их распоряжении – уютные комнаты и просторные залы.

Здание общежития Чикагского университета выполнено в современном стиле и отличается необычной конструкцией. Вместо крыши на верхней части общежития расположена действующая железная дорога, по которой регулярно ездят поезда.

Общежитие в штате Массачусетс больше напоминает пятизвездочный отель. В здании длиной 120 метров при желании может жить каждый студент. Уютные комнаты, кафе, фитнес-центр и даже театр – здесь есть всё для комфорта учащихся.

Впечатляющее общежитие в Дании

Общежитие Tietgen в Копенгагене прозвали круглым местечком. Помимо комфортабельных комнат для проживания тысячи студентов, здесь есть большой внутренний двор, где приятно прогуляться в любое время года, кафе, мастерские и компьютерный зал. Этому семиэтажному зданию уже более десяти лет, однако по многим источникам оно считается лучшим общежитием в мире.

Глядя на эти фото, хочется оказаться в одном из этих общежитий и окунуться в насыщенную студенческую жизнь где-нибудь за рубежом. Эксперты компании AnyWay по образованию за границей помогут осуществить ваши мечты. При желании вы сможете поступить в колледж или университет США, Канады или Европы и получить место в современном общежитии.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
30.03.2017

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!