Osvita.ua Образование за рубежом Страны, открытые для иммиграции через учебу
Страны, открытые для иммиграции через учебу

Учеба в Германии, Канаде, США и других странах - законный и надежный способ иммиграции

Страны, открытые для иммиграции через учебу

Учеба за рубежом с возможностью остаться в стране на постоянное проживание – популярный запрос среди украинской молодежи. Иммиграция через обучение в большинстве случаев проходит успешно. Главное – владеть информацией, какие страны открыты для иностранных специалистов, и знать, каким способом получить заветный вид на жительство.

Потенциальные иммигранты чаще всего выбирают Канаду, Германию, США, Австралию или Новую Зеландию. Остановимся более подробно на учебе в этих странах как законном и надежном способе иммиграции.

Перспективы после окончания вуза в Канаде

Иммиграция через обучение в канадском вузе — на 99% действенный вариант. По окончанию университета или колледжа иностранцы подпадают под иммиграционную программу Canadian Experience Class. При наличии канадского диплома и опыта работы по специальности в течение года вы можете получить статус постоянного жителя Канады.

Помимо этого, привлекательные условия для студентов предлагают провинции Канады (Альберта, Британская Колумбия, Квебек, Манитоба, Онтарио и другие). У них есть свои собственные иммиграционные программы для выпускников канадских вузов. Чтобы стать участником такой программы, необходимо для начала получить сертификат отбора от провинции. Затем следует федеральный этап, прохождение которого даёт кандидату от провинции статус постоянного жителя.

Условия поступления в колледж Канады несложные. Если вы хотите поступить на postsecondary program, достаточно сдать языковой тест IELTS или TOEFL и предоставить выписку с оценками из школы. Для постдипломных программ также нужен TOEFL или IELTS и диплом из университета. Сразу при зачислении в учебное заведение выдается Study Permit, который, по сути, является временным видом на жительство. Причем члены семьи владельца Study Permit тоже получают временный вид на жительство, а муж или жена – разрешение на работу. Продолжая учебу или поступая в другой вуз, его можно продлить. Такой вариант является оптимальным способом для иммиграции в Канаду. Причем всё происходит абсолютно легально, информация есть на официальном сайте.

Учеба и вид на жительство в Германии

Для желающих перебраться в Германию получение высшего образования является универсальным вариантом, поскольку обучение в государственных вузах в этой стране бесплатное. Квалифицированные иммигранты Германии нужны, поэтому иностранным студентам создают благоприятные условия для получения права на работу, ПМЖ и гражданства.

Чтобы успешно пройти все этапы иммиграции, необходимо подобрать соответствующее учебное заведение и программу. Правительство должно признавать специальность и уровень вуза достаточными для получения национальной визы. По окончанию университета визу продлевают на 18 месяцев для поиска работы. Затем выдают первую визу на срок до двух лет.

США, Австралия, Новая Зеландия: возможности иммиграции

О переезде в Штаты мечтают миллионы молодых людей по всему миру, а среди граждан Украины США занимает лидирующие позиции в списке стран для иммиграции. Некоторые надеются на удачу, ежегодно заполняя анкету на green card. Однако есть другой способ. Претендовать на рабочую визу, а затем и на вид на жительство можно после окончания вуза в США. Конечно, это достаточно длительный процесс, но шансов «зацепиться» в Америке гораздо больше.

Такие страны, как Австралия и Новая Зеландия, положительно относятся к иммиграции иностранных специалистов. При этом важно, чтобы специальность, которую получает студент вуза, относилась к числу востребованных для этой страны. То есть нужно стать профессионалом именно в той сфере, где ощущается нехватка местных квалифицированных специалистов. Процедура получения визы стандартная: сразу после окончания учебы выдается временная рабочая виза выпускника, а со временем — постоянная виза.

Не стоит забывать, что каждая страна, вуз и специальность имеют свои особенности, учитывая которые, можно легально иммигрировать без лишних затрат. Поэтому на этапе подготовки к поступлению рекомендуем обратиться в компанию Anyway - эксперту по образованию за рубежом.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
02.03.2017

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!